Определение ставок трудовому ресурсу для разных периодов времени


Для ресурса может быть задана стандартная ставка и ставка сверхурочных. По умолчанию Project использует эти ставки в течение всей длительности проекта. Однако вы можете назначить ставку оплаты ресурса, которая будет действовать только в определенные дни. Например, можно настроить начальную стандартную ставку ресурса в 40 $ в час начиная с 1 января и запланировать ее увеличение до 55 $ в час начиная с 1 июля.

Project использует такие ставки при вычислении затрат ресурса в период, на который запланирована работа. Для каждой из пяти таблиц норм затрат можно присвоить до 25 ставок оплаты в различное время. Программа достаточно гибка в отношении форматов ввода дополнительных ставок оплаты. Вы можете использовать значения в $ или указывать процент от предыдущей ставки оплаты.

Предположим, вы ожидаете, что ставка оплаты одного из ресурсов, работающих над проектом выпуска новой книги для дней, увеличится. Это повышение вступит в силу в ходе выполнения проекта. Чтобы расчет затрат на проект был как можно более точным, вам нужно указать даты увеличения ставки оплаты и количество процентов, на которое она изменится.

Давайте введем другие ставки для ресурса, которые будут применены позднее.

  • В столбце Название ресурса щелкнем по названию ресурса.
  • Щелкнем по кнопке Сведения группы Свойства на вкладке Ресурс.
  • Откроется диалоговое окно Сведения о ресурсе.
  • Щелкните по вкладке Затраты, если она еще не выбрана.
  • Введите увеличение ставки оплаты в таблице норм затрат А.
  • В ячейке Дата действия второй строки таблицы норм затрат А введем или выберем 01.06.2015.
  • В ячейке Стандартная ставка второй строки введем 15% и нажмем клавишу Enter.

Обратите внимание, что Project вычислил увеличение ставки оплаты на 15% и получил ставка 63,25 $ в час. Таким образом, можно ввести конкретное значение, или процент, на который ставка увеличится или уменьшится.

Кроме или вместо ставок оплаты для ресурса можно определить фиксированную плату, которую Project будет добавлять к каждой задаче, которой назначается ресурс. Это называется затратами на использование. В отличие от ставок оплаты, затраты на использование остаются постоянными при изменении длительности задачи или объема работы ресурса. Затраты на использование указываются в поле Затраты на использование представления Лист ресурсов или в поле Затраты на использование диалогового окна Сведения о ресурсе.

Comments (0)

Skip to main content