Связывание нескольких планов проектов между собой


Чтобы улучшить организацию больших проектов, можно связать несколько файлов проектов, создав систему из главного проекта и подпроектов (внешние зависимости). Например, главный проект по строительству может включать файлы подпроектов по водопроводным, электромонтажным и столярным работам.

Создайте в Project отдельные файлы для каждого подпроекта, а затем откройте или создайте проект, который нужно сделать главным.

В главном проекте нажмите Вид > Диаграмма Ганта.

В поле Название задачи нажмите на строку, под которой нужно вставить подпроект. Его можно вставить в любой строке списка задач главного проекта.

Нажмите Проект > Подпроект.

В окне Вставка проекта выберите подпроект, который нужно вставить.

Чтобы вставить несколько подпроектов, нажмите и удерживайте клавишу CTRL и нажимайте подпроекты в нужном порядке.

В большинстве случаев флажок для параметра Связать с проектом должен быть установленным, чтобы изменения в подпроекте отображались в главном проекте и наоборот. Но если вы хотите просто скопировать подпроект в главный проект, не устанавливая между файлами динамическую связь, снимите этот флажок.

Нажмите кнопку Вставить или, чтобы вставить проект в формате только для чтения, нажмите на стрелку на кнопке Вставить, а затем выберите команду Вставить только для чтения. При вставке проекта в таком формате будет создана связь между двумя проектами, но обновление подпроекта в главном проекте выполняться не будет. При этом в случае обновления непосредственно файла подпроекта внесенные изменения будут отображены в главном проекте. Параметр Вставить только для чтения доступен только после установки флажка Связать с проектом.

Как избежать дублирования имен ресурсов в связанных проектах

Если связываются проекты, содержащие ресурсы с одинаковыми именами, будут созданы дубликаты имен ресурсов, что может быть неудобно. Чтобы избежать этого, снимите флажок Связать с проектом в диалоговом окне Вставка проекта. После этого все последующие экземпляры имени ресурса и сведений о нем, например ставки заработной платы и календари ресурса, будут заменены первым экземпляром.

 

 

 

Comments (0)

Skip to main content