Service Pack 1 de SharePoint 2007, algunos tips...


Que ha pasado con el SP1?

Ya algunas personas hemos tenido ciertas cuestiones que revisar con el SP 1, por ejemplo con los Workflows que teníamos anteriormente configurados y sobre todo que iniciaban automáticamente en la acción de un nuevo elemento.

Algunos colaboradores como Hector Insua y David Fonseca (gracias por compartir sus experiencias) nos han compartido ya información importante al respecto.

De parte del equipo de soporte de Microsoft.

PROBLEMA

=======

Los workflows no son ejecutados automáticamente luego de que los documentos son subidos a su Sharepoint

RESOLUCIÓN

========

Este comportamiento es por diseño y es explicado aquí a continuación:

"This behavior occurs because a security fix in Windows SharePoint Services 3.0 SP1 prevents declarative workflows from starting automatically under the system account. If the SharePoint Web application is set up to run under a user's domain account and then the user logs in with that domain account, SharePoint displays their name as System Account and prevents SharePoint Designer workflows from starting automatically."

Fíjese en la nota anterior que solo aquellos workflows creados por Sharepoint Designer se ven afectados.

Usted deberá siempre subir los documentos con una cuenta de dominio para que los workflows se ejecuten automáticamente.

 

Algunas recomendaciones:

1. En el servidor que ejecuta uno de los productos (WSS 3.0, MOSS 2007 o SP Designer 2007), haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, seleccione Microsoft Office Server y a continuación, haga clic en SharePoint 3.0 Central Administration.
2. Haga clic en la ficha Operaciones.
3. Debajo de Configuración de seguridad, haga clic en cuenta de servicio.
4. Haga clic en Web application pool y a continuación, haga clic en Windows SharePoint Services Web Application en el cuadro Web service.
5. En el cuadro de grupo de aplicaciones, haga clic en el grupo de aplicaciones que desea cambiar.
6. Bajo Select an account for this component, haga clic en Configurable y a continuación, escriba el nombre de usuario y la contraseña para la cuenta de usuario diferente

Comments (0)

Skip to main content