Обучающий ресурс для пользователей по O365

А знаете ли Вы, что существует справочно-обучающий ресурс на русском языке, где можно обучиться основам работы в Office 365? В проектной деятельности я часто сталкиваюсь с тем, что заказчики просят нечто подобное, чтобы дать возможность пользователям самообучиться. Возможно, эта страничка поможет и вам. You are welcome!

0

Открытие дополнительных календарей и сессии Outlook

В прошлой версии Exchange Online (Wave 14), базировавшейся на Exchange 2010, управление информацией о календарях осуществлялось таким образом, что при открытии дополнительных календарей в Аутлуке это никак не отражалось на количестве подключений клиента к серверным ресурсам. В Wave 15, то есть в Exchange 2013, это изменилось. Открытие каждого нового календаря может добавлять одну или несколько…

0

MVP по Office 365: call to action!

Привет, коллеги! Хочу обратиться к энтузиастам технологии Office 365, самоотверженно несущим свет знаний в массы. Есть такое сообщество MVP – Most Valuable Professionals. Почему бы вам, русскоязычным профессионалам в области O365, не заявить о себе? Приглашаю вас ознакомиться с программой, её требованиями, и если вы считаете что соответствуете им – смело номинируйтесь! Буду рад видеть…

0

Azure Active Authentication – часть 2

С прошлого раза у нас остался неразобранным материал по применению 2FA для ADFS, плюс по управлению 2FA. Перед тем как начать, сообщу что GUI-интерфейс портала Windows Azure management portal претерпел изменения с момента написания предыдущего поста. Если раньше включать-выключать 2FA для пользователей нужно было в свойствах их учётных записей, то теперь этот функционал вынесен в…

0

Azure Active Authentication для Office 365 – подробности

Всё больше и больше запросов от наших клиентов поступает на услугу двухфакторной аутентификации при доступе к сервисам Office 365. Чтобы обеспечить работу 2FA, Microsoft приобрела компанию PhoneFactor, одного из ведущих игроков на рынке поставщиков данных услуг. Двухфакторная аутентификация для аккаунтов Azure (а значит и для пользователей Office 365) подразумевает использование двух подтверждений аутентичности пользователя: Логин…

0

Новый Azure RMS

Спешу поделиться: готовится к выходу в свет обновлённый сервис Azure RMS (Rights Management Services). Соответствующее описание (white paper) на английском можно скачать здесь. Сейчас доступна версия в предварительном тестировании, официальный выход продукта ожидается в октябре 2013. Среди основных новшеств: поддержка файлов любых типов (а не только office); возможность работы с защищёнными файлами пользователей шести платформ…

0

Работа с Office 365 для яблочных девайсов (iPhone и iPad)

Сервис О365 Доступ через: Email ActiveSync, POP3, IMAP4, а также OWA Office Просмотр документов: Office Web App Просмотр и редактирование: Office Mobile (только для iPhone, при наличии подписки O365) IM Через клиент Lync SharePoint sites Через браузер

0

Microsoft Surface RT

Выполняя данные год назад обещания нашего шефа Стива Балмера, в российском сабе компании всем FTE выдали Microsoft Surface RT. Хочу коротко поделиться первыми впечатлениями. Мне понравился этот девайс. В краткосрочные командировки теперь езжу только с ним. А что? Батарею держит долго (при активном использовании часов 10 или больше), в самолёте развлекает (кино, аудио, ебУки, игры),…

0

Network Analysis Tool for Office 365

Коллеги, стало доступно хорошее средство для тестирования межсетевого взаимодействия с датацентрами Office 365. Для работы требует Java. Можно протестировать подключение к датацентрам Северной Америки, Европы и Азии. Что проверяется: доступность портов маршрутизация скорости (upload/download) качество канала для VoIP (задержки, потери пакетов) Также рисуются всяческие графики и таблички, проводится анализ результатов. Результат можно получить и в…

0

Общие Папки (Public Folders) cross-premise: настройка доступа к legacy PF из Облака

1. Теория В W15-тенантах Office 365 возможен cross-premise-доступ к Общим Папкам. Можно например оставить существующую иерархию PF на локальных серверах Exchange, и при этом пользователи, смигрировавшие в Облако, будут спокойно подключаться к ней и работать. Какие конфигурации работы с PF в принципе поддерживаются, а какие нет? См. таблицу: Сверху: доступ к PF из… Сбоку: доступ…

0