System Center Essentials 2010: aдминистрирование в малом офисе


Буквальный перевод слова essentials – «предметы первой необходимости». И когда оно употребляется в индустрии ПО, надо понимать, что речь идет не об урезанной функциональности, а о специфических редакциях, рассчитанных на те нередкие случаи, когда больше не значит лучше.

Основной вклад в общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой дают ежедневная поддержка и обслуживание ПК, серверов и программного окружения. Поэтому ИТ-подразделения компаний готовы тратить массу средств на автоматизацию управления жизненным циклом рабочих мест и отдельных приложений, мониторинга серверов и бизнес-процессов, балансировки нагрузки физических хостов и сервисов, защиты от сбоев и восстановления данных. Следуя потребностям рынка, все крупные производители ПО для управления ИТ-инфраструктурой предлагают свои решения указанных задач, в случае Microsoft – это System Center.

Более подробно про возможности Microsoft System Center Essentials читайте в моей статье, посвященной SCE 2010 на сайте www.ko.com.ua и смотрите в вебкастах на портале www.techdays.in.ua

Skip to main content