Донецк, Донбасc Аренa и PhotoSynth


Сегодня второй, заключительный день семинара по безопасности Windows и веб-платформе в Донецке, впереди еще Днепропетровск, Одесса, Львов.


Вчера, по случаю устаканившейся погоды (снег перестал идти, подморозило) вечером снова вышел на охоту за объектами для PhotoSynth и вот мне попался “знаменитый” стадион Донбасс Арена. Что получилось – пожалуйста, смотрите:



Почему так мало, спросите вы? Поленился обойти вокруг? – Нет, как всегда, совковый менталитет и дебелизм рулит. Достаточно мне было подойти ближе к объекту и попасть в зону деятельности видеокамер наблюдения, как нарисовалась “типо охрана”, которая начала спрашивать, что я тут делаю с профессиональным оборудованием, кто давал мне разрешение на съемку и вообще - “тут снимать нельзя”… Говорить с … я не стал, этот идиотизм лишний раз показывает, насколько эта страна не готова даже ментально к ЕВРО 2012 – интересно будет посмотреть, как та же охрана будет доказывать какому-нить бельгийцу, что приносить с собой на стадион профессиональный фотик нельзя и фоткать им вокруг – тоже нельзя…


Потому, публикую, как есть, что успел заснять. Отдельный привет руководству Донбасс Арены!


А я поеду дальше, даже уже припомнил пару мест в Днепропетровске, где можно сделать неплохие сцены. Ждите… И увидимся на мероприятиях или в онлайне.

Comments (6)
  1. 2 Den

    а какое я имею отношение к посетителям, если я вообще фоткаю с растояния 100м? И что такое профессиональная фотоаппаратура? Мой старенький олимпус е410? не смешите мои тапочки….

  2. 2 Артем

    мы говорим о съемках внутри – оно и понятно, акредитация журналистов (в том числе и фото) на матчи стоит денег. Хотя на ту же Формулу 1, где я бывал – можно брать с собой любую аппаратуру и фоткай – не хочу.

    Но тут дело в том, что мне не дали пофоткать даже извне 🙁 т.е. внешний вид стадиона, не заходя в него. 🙁 вот и получились фотки только издалека. 🙁

  3. Совок says:

    мда, совок он иесть совок.

    я как-то с женой в Львовский Оперный пошёл с фотиком и штативом (не профессиональный конечно, но не мыльница). Даже перед покупкой билетов поинтересовался можно ли фоткать, сказали что можно.

    Стоим фоткаем, спорим о ракурсах, освещении …

    Сидят бабульки "смотрящие" 🙂 в обязанности которых, как я понял входит смотреть чтоб люди не поломали ничего и не лезли куда нельзя, но они ещё и подрабатывают, продавая буклетики и проводя экскурсии группам туристов за 20 грн. И вот завидев нас, пытаются втюхать свои книжки.

    я: мне не надо, только фотки для домашней коллекции…

    бабулька: "нет вы наверно для газеты фотографируете, или для телевидения, где ваше разрешение? … "

    я: – 0_0  :[]]]]]]] – с чего вы взяли?

    бабулька: у вас камера не такая как у всех.

    я: Нет! я для дома, для себя, на память.

    бабулька: а никто так "на память" не фотографирует.

    я: у меня даже не зеркалка, обычный цифровик. 🙁

    бабулька: я не знаю что это такое.

    – что с них возьмёшь, если народ даже не знает что такое цифра и чем она отличается от зеркалки и тем более от профессионального оборудования. В нашем обществе, если ты фотолюбитель – на тебя смотярт искоса и как-то с подозрением.

    Где-нибудь в Праге или Берлине можно целый час хоть мусорный бак фотографировать, и к тебе никто не полезет, а у нас ещё бытует убеждение что "вокруг одни шпионы". Эта тупость просто бесит иногда.

  4. den says:

    Очивидно охрана блюла правила поведения, официально представленные на сайте Арены http://donbass-arena.com/ru/about/rules/ пункт 16

  5. den says:

    2 iWalker

    ну посетитель не посетитель, а находились на территории…

    а вот конечно в охрану на арену понабирали просто зач0тных пацанов, я бы даже сказал пАцанчеков )))

    образование двор+бурса в лучшем случае, вот и результат

  6. Артем says:

    На всех западных стадионах, где мне доводилось бывать пользоваться профессиональной аппаратурой можно было только получив разрешение. К профессиональной аппаратуре относились *любые* камеры со съемными объективами.

Comments are closed.

Skip to main content