…и o хорошем – для работы Windows XP Mode больше не требуется аппаратная виртуализация…


…как говорится, пойдя на встречу пожеланиям ИТ-сообщества и запросам рынка, разработчики Virtual PC, а с ним и XP Mode, модифицировали эту систему таким образом, что для ее работы теперь не требуется виртуализация. А это значит, что теперь можно спокойно переходить на Windows 7 и на устаревших десктопах, в процессорах которых нет поддержки виртуализации, зато установлено достаточно оперативной памяти (ну, хотя бы 1ГБ), чтобы запустить и родительскую Windows 7, и ядро эмулируемой Windows XP в XP Mode.


У кого еще не установлена XP Mode, и кто хочет работать без аппаратной виртуализации – забираем все тут (не забываем забрать соответствующий апдейт). У кого XP Mode уже установлена – думаю, тот не будет отказываться от аппаратной виртуализации. Вот такой скрин:


image


Подробнее о том, что такое Windows XP Mode и что эта технология предоставляет пользователям старых Windows XP приложений – смотрим и читаем здесь.


И, кстати, эта новость была озвучена сегодня в рамках релиза Microsoft об изменениях в технологиях и лицензировании виртуализации, где было объявлено о технологии динамческой памяти для Hyper-V и новой технологии передачи изображений на удаленные клиенты RemoteFX, которые будут включены в Windows Server 2008 R2 Service Pack 1, а также о сотрудничестве с Citrix в рамках Virtual Desktop Infrastructure (VDI).


О возможностях Dynamic Memory в Hyper-V v2 SP1 напишу чуть позже, как только установлю бету SP1 на какой-то из серверов помучать 😉




Comments (9)
  1. Anonymous says:

    вот это новость, спасибо!

  2. Вот это действительно приятная новость 🙂

    Спасибо, Игорь, за информацию!

  3. Andrew says:

    Игорь, так этот апдэйт не надо устанавливать у кого есть аппаратная виртуализация?

  4. Fanta says:

    Это обновление не применимо для вашего ПК – как то мне ругнулось в очередной раз 🙁

  5. Alexey Nayda says:

    И нет абсолютно никакой разницы в работе нового Windows Virtual PC как с аппаратной поддержкой, так и без? Или всё-таки есть в чем-то подвох?

  6. Andrew says:

    Вопрос снят! В KB по этой обнове написано: "не реккомендуетcя устанавливать это обновление если на машине аппаратная виртуализация". На как-то бестолково, на главной странице virtual-pc указаны 3 шага и 3-й утановка обновления и нет ни слова о вышесказанном!?

  7. Dynamic Memory says:

    надеюсь речь идёт о "memory balooning"?

    если это так – то это БОМБА! наконец-то.

  8. Andrey says:

    Спасибо, отличнейшая новость!!!

  9. Юрий Сивулько says:

    Ой! А оно таки да ещё и работает!

Comments are closed.

Skip to main content