Мероприятия и PhotoSynth


Имея, благодаря проходящим по всей Украине семинарам по безопасности Windows,  возможность посетить различные города – использую эту возможность, чтобы сделать пару новых PhotoSynth тех или иных мест. Сегодня, перед отъездом их Харькова в Донецк, остановился в центре и сфоткал для создания модели в PhotoSynth их довольно таки знаменитый танк Mark V времен Первой Мировой и Гражданской войн. И не только его…


Зачем я это делаю? – Прикольно, интересно мне… Да и Украина в новых картах Bing Maps довольно слабенько представлена – приглашаю всех, установив у себя плагин к службе Microsoft PhotoSynth, создавать свои 3D модели достопримечательностей ваших городов. Будут ли их смотреть? Думаю, будут – в ближайшие 2 года интерес к Украине и украинским достопримечательностям и интернет-ресурсам резко возрастет – в связи с EURO 2012. 😉 Это очень просто, главное, соблюдать достаточно простые правила фотографирования для PhotoSynth и не лениться, сделать как можно больше “связанных” фото вашего объекта с различных ракурсов. Сам процесс же обработки изображения (как, например, ниже) занимает минут 15. Только не забывайте через GEOTAGING в свойствах “привязывать” их потом к месте на карте. Кстати, там очень удобная фича появилась – позволяет указать не просто точку, а “привязать” ваш объект так, чтобы он действительно соответствовал карте – развернуть в нужную сторону, изменить размеры, чтобы контуры на карте и в PhotoSynth совпали. Вот такие вот возможности.


А вот то, что получилось у меня (интересно – это я научился фотографировать или PhotoSynth “умнее” стал – оба набора фоток дали 100% совпадение, т.е. нашлись все связанные между собой фото объекта):


Танк Mark V в Харькове



И монумент революции (или как он называется) там же



Жду бета версии IE9 – посмотреть, как будет отображаться подобный контент с использованием аппаратной акселлерации, заявленной в продукте. Скорее всего, выход бета версии IE9 состоится в середине мая. Как раз к намечающемуся весеннему TechNet по Украине.


И не забывайте посещать наши семинары по безопасности или просматривать их в онлайне, если не удается “вырваться” от текучки 😉 В Харькове слушателям, судя по анкетам, очень понравилось. ;)))





P.S. Чего бы такого пофоткать в Донецке в 3D?

Comments (6)
  1. Ух ты!!! Классно то как получилось!

    Попробую и я чего-то подобное сделать 😉

  2. Олег Ферин says:

    Прикольно получается, 🙂

    Игорь, небольшая опечатка – IE9

  3. Alexey Nayda says:

    В предпоследнем абзаце – "бета IE9" наверное… ;)))

  4. Sergey Belskiy says:

    Ты там ошибся. Выход IE9 бета в мае а не IE8 🙂

  5. Андрей Дегелер says:

    Сразу видно, хорошая штука PhotoSynth. Firefox под Ubuntu убивает сразу же.

    P.S. А монумент этот в народе называется «Пятеро холодильник тащат», или просто «Холодильник». =)

  6. Constantin Videnski says:

    Скорее всего, выход бета версии IE8 состоится в середине мая.

    Игорь, девятой! 😉

Comments are closed.

Skip to main content