google: “Nah!”, или в google выучили русский мат…


Когда мне коллеги сказали про эту новую фичу, я даже не поверил… Потом стало любопытно - специально зашел и проверил… Таки да – все правда -  при входе на почту gmail google теперь спрашивает – “поставить тебе buzz или нах, пойдем в почтовый ящик?”.

GoogleNAH

Подумалось, что я чего-то не знаю в английском – проверил в словарях – слово “nah” в английском не фигурирует. 🙂 Сам же google переводит английское “nah” на русский вполне четко - “нах”…

GoogleNAHTr 

Говорят, в google много русскоязычного народа – ребята шутят, оскорбляя примерно 300млн людей, понимающих “русский разговорный”? А остальных считают “лохами” – шутки… Может, скоро появится и “чисто пацанский интерфейс почты” – все эти “перетереть”, “забить”, “алёНА” и т.п., латиницей особенно стильно и непонятно смотреться будет. Как та известная в Интернете стенограмма разговора 2х русских авторитетов, сделанная ФБР.

Comments (12)

  1. уж больно этот сленг похож на дворовой разговор "бойцов" русской мафии в США... может, оттуда и пришло NAH? 😉 NAH? NAH однозначно!!!

  2. Нда? тут уже писали - из пацаняче-дворового языка... Типа нашего "сышь"? 😉 Ни один из доступных официальных словарей - локальных или онлайновых - его не знает, даже сам гугл 😉

    Кроме того, обращаться к человеку на жаргоне - не есть прилично... я что, шпана дворовая?

  3. Alexander says:

    Игорь, просто Google хочет поближе к народу быть. Вот и использует дворовой слэнг: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=nah

  4. Игорь, при всем уважении, в английском языке слово "nah" есть. =)

  5. Andrex says:

    Я вчера тоже очень удивился когда у меня базз включился с этой фразы, но lingvo X3 вполне нормально объяснил что это такое.

  6. nullie says:

    Merriam-Webster неофицильный?

    http://www.merriam-webster.com/dictionary/nah

  7. Игорь, это не сленг. Это больше colloquial. И больше не к нашему "слышь", а, скорее, "неа". Последнее же не запрещено? =)

    Ну и да, если лингву я за серьезный словарь не считаю, хотя и пользуюсь, то вебстер это серьезный аргумент =)

  8. nick4eva says:

    Я такую фразу еще раньше видел на твиттере, о чем писал <a href="http://nick4eva.blogspot.com/2008/06/blog-post_18.html">здесь<a/&gt;. Так что гугл
    не первый, кто использует такие фразы.

  9. Alexandre says:

    У СКА-коллектива "The Mighty Mighty Bosstones" из Бостона в альбоме 2009-го года "Pin Points And Gin Joints" вторая композиция называется "Nah Nah Nah Nah Nah".

  10. Marsikus says:

    Не занудничайте, не всякий сленг есть бандитская феня. Более того, у любого языка есть очень много диалектов, и разобраться что там говорить прилично а что неприлично - даже филологи не берутся.

  11. kuku says:

    Есть нормальный язык, что мешает им пользоваться?

    Nah? Poh! Второе тоже в каком-нить мега культурном найдется у "самых ч3тких"

Skip to main content