“Заоблачные” вычисления уже рядом – проект “По дороге с облаками”


Итак, о чем идет речь – коллеги запустили интересный проект, который, кстати, сам по себе базируется на платформе Windows Azure.

Собственно, сам проект – это первый русскоязычный ресурс об облачных технологиях работающий в облаке. Вот, что говорят о нем его создатели.

Согласно недавних отчетов Gartner, на сегодняшний день рынок облачных платформ и приложений демонстрирует уверенный рост. Предполагается что с 2010 до 2013 г. облачные решения будут на вооружении у большинства  из 2 тыс. крупнейших корпораций мира.  Словом, предпосылок для открытия ресурса По дороге с облаками (http://way2cloud.net), на страницах которого мы планируем публиковать информацию об облачных платформах Microsoft, Amazon, Google, Salesforce и др. более чем достаточно.  

В регулярных блогах и публикациях авторов проекта будут освещаться вопросы разработки облачных приложений, инноваций в области SaaS и S+S решений, а также примеры реализации облачных сценариев для бизнеса и простых пользователей интернет.

Так что – добро пожаловать в новый виртуальный мир.

Comments (2)
  1. Здаётся мне, коллега, что всё идёт к увеличению тотального контроля человечества. (Это как основная цель) Например есть воркспейс бета – штука удобная, в своём аспекте удобнее чем скайдрайв. Но иди знай, не взбредёт ли кому-то из владельцев этой системы почитать мои документы. А если они запаролены, то в любом случае Майкрософт наверное оставил лазейку для их взлома.

  2. Renat says:

    Упали что-то "облака"

    "A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond "

    ASP.global_asax.Application_Start(Object sender, EventArgs e) in c:UsersviktorshDocumentsVisual Studio 2008Projectsway2cloud(azure)azureBlogEngine.WebGlobal.asax:32

Comments are closed.

Skip to main content