То, что осталось за кадром…


В свете повышенного интереса к свежевышедшей бете Windows 7 (сам на блоге наблюдаю в 3 раза (!!!) выросшую посещаемость, и особенно на посты типа “как установить Windows 7 на VHD-диск” и “установка Windows 7 с USB-драйва”) как-то совсем потерялись другие новости, но при этом не менее интересные. Потому я решил исправить данную несправедливость и сказать пару слов о том, что:



  • Вышел релиз-кандидат Internet Explorer 8, почитать и скачать IE8 RC1 можно здесь. Из особо выделяемых функций этой, почти законченной версии, можно назвать повышенную скорость работы (особенно рендеринга), новые акселераторы (типа поиска в картах выделенных фрагментов адреса), новый режим поиска Instant Search, предлагающий при вводе запроса в строке поиска “полновесные” подсказки, режим защиты персональной информации InPrivate Browsing, который блокирует использование кукисов, истории и прочие “фишки”, используемые разными сайтами.

  • Зарелизен Microsoft Web Platform Installer v1.0 – отличная утилита для веб- администраторов и разработчиков, позволяющая выбрать сценарий исользования сервера как продуктовый веб-сервер, среду разработки и после устанавливающая и конфигурирующая на этом сервере такие продукты, как IIS, Visual Studio, SQL Server. При этом Web Platform Installer автоматически инвентаризирует сервер, на котором проводится установка и выгружает с Инета все недостающие необходимые для выбранного режима работы пакеты установки и их обновления. Поддерживается Windows Server 2008, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows XP. В результате, фактически, за 5 кликов и через полчаса загрузки вы получаете именно такую конфигурацию, которая вам требуется, даже достаточно экзотические, например – с поддержкой исполнения PHP на IIS 7 в режиме FastCGI. Будет полезна всем…

  • И для “матерых” админов IIS 7 выпущен полный справочник по файлам конфигурации IIS 7 – полное описание файлов ApplicationHost.config, Administration.config, Redirection.config. Все теги, все их атрибуты, все способы установки (если это касается каких-то модулей) и использования через различные API/языки программирования. Читать – не перечитать, ребята проделали громадную работу, даже страшно представить, чего им это стоило. Очень рекомендую.

Skip to main content