Про Windows Azure. По-русски


Azure_CoverИТ-специалисты во всем мире говорят об «облачных» вычислениях (cloud computing) как о новой парадигме организации инфраструктуры и создания приложений, которая приходит на смену традиционным клиент/серверным, многозвенным и распределенным решениям для автоматизации различных бизнес-задач. Что это такое? Какова роль Microsoft в развитии «облачных» вычислений? В чем состоит предложение Microsoft для реализации «облачных» вычислений? Какова стратегия компании? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в первой на русском языке книге «Windows Azure. Облачная платформа Microsoft», написанной Алексеем Федоровым и Дмитрием Мартыновым.

Книга начинается с введения в облачные вычисления, где дается определение этого термина и обсуждаются ключевые атрибуты и преимущества облачной платформы, после чего перечисляются и разбираются сервисы, предоставляемых «облаком».

Затем читатели знакомятся с техническими возможностями платформы Windows Azure и ее ключевых компонентов: операционной системы как сервиса, реляционной базы данных как сервиса и платформенных компонентов для обеспечения коммуникаций и контроля доступа.

После этого обсуждается архитектура приложений в облаке —особенности проектирования приложений, рассматриваются основные архитектурные сценарии использования облака и подходы к размещению приложений на этой платформе. После этого обсуждаются подходы к переносу приложений в облако.

В приложение вынесены следующие темы:

  • Бизнес-модель облачных вычислений
  • Windows Azure для компаний-разработчиков
  • Windows Azure для компаний, предоставляющих услуги хостинга
  • Совместное использование Windows Server AppFabric и Windows Azure AppFabric
  • Примеры решений, иллюстрирующих использование основных компонентов облачной платформы

Электронная версия книги доступна для скачивания здесь

/АФ

Skip to main content