Работа с SQL Server в сценариях гибридного Облака

Гибридное Облако является достаточно привлекательной моделью при внедрении облачных вычислений в информационные системы предприятий, поскольку этот подход сочетает преимущества публичного и частного облака. С одной стороны, достигаются возможности гибкого привлечения внешних ресурсов по мере надобности и сокращения инфраструктурных издержек, с другой – сохраняется полный контроль за данными и приложениями, которые предприятие не хочет отдавать наружу….

0

Введение в разработку и тестирование приложений в Облаке

В начале июня 2013 на конференции TechEd (Северная Америка) член технического совета Microsoft и ведущий специалист компании по разработке направления ALM Брайан Харри анонсировал Visual Studio 2013 и Team Foundation Server 2013 совместно с .Net Framework 4.5.1. Несколько недель спустя на конференции Build 2013 в Сан-Франциско было объявлено о доступности предварительных версий этих продуктов. Помимо…

0

MapReduce для обработки слабоструктурированных данных в HDInsight

  В данном примере мы разберем создание и выполнение типового задания MapReduce в облачной реализации Hadoop от Microsoft, которая носит название HDInsight. В предыдущем примере мы создали 3-узловой кластер Hadoop и загрузили абстрактный журнал слабоструктурированного формата, который сейчас предстоит обработать. Журнал представляет собой в общем случае большой (в нашем конкретном примере маленький, но на принципиальную…

0

Создание резервной копии БД в Azure Storage

  В предыдущих статьях по миграции в «облачный» SQL Server мы рассмотрели различные возможности передачи резервной копии базы в Облако. На всякий случай следует сразу напомнить, что речь идет о IaaS-подходе, т.е. развертывании SQL Server на виртуальной машине Windows Azure. Альтернативный PaaS-подход принципиально отличен, т.к. Windows Azure SQL Database (SQL Azure) не поддерживает функциональности в…

0

Эксклюзивный тренинг для выделенных партнеров Microsoft

  Уважаемые партнеры! Приглашаем Вас принять участие в hands–on тренинге, который поможет Вам добиться наилучшей совместимости ваших приложений с Microsoft SQL Server 2012. Материалы этого двухдневного практического семинара помогут Вам научиться определять функциональные параметры и производительность Вашего приложения на используемой версии SQL Server (2005/2008/R2), а затем сравнивать эти же показатели приложения на SQL Server 2012….

0

Введение в HDInsight

  HDInsightServicesforWindowsAzure – это сервис, позволяющий работать с кластером ApacheHadoop в Облаке, предоставляющий программную среду для операций управления, анализа и отчетности по Большим Данным. Я не буду подробно останавливаться на возможностях  Hadoop. Он был впервые представлен в 2005 г. в составе проекта ApacheSoftwareFoundation и представляет собой программную платформу распределенной обработки значительных объемов данных. Скажем, петабайтный…

0

Миграция БД на Windows Azure SQL VM через виртуальный диск

  Предыдущий способ переноса резервной копии базы с локального компьютера на виртуальную машину с SQL Server в Облаке использовал Azure Storage, который не является NTFS-видимым. Таким образом, перед восстановлением бэкап базы нужно было скопировать из Azure Storage на виртуальный диск, чтобы установленный на виртуалке SQL Server его увидел. В случае БД значительного объема это ведет…

0

Миграция БД на Windows Azure SQL VM. BLOB Storage+Azure SDK

  В предыдущем примере мы тренировались загружать файлы в Azure Storage при помощи REST API и залили туда бэкап базы данных AdventureWorks2012. Рис.1 Остается скачать его в облачную виртуальную машину и восстановить на установленном в ней SQL Server. В этом плане работа с Azure Storage совершенно симметрична что со стороны on–premise клиента, что со стороны…

0

Миграция БД на Windows Azure SQL VM. BLOB Storage+REST

  Теперь, когда мы имеем созданную в Облаке с установленным на нее SQL Server и умеем со стороны клиента с ним соединяться, как с локальным SQL Server, остается наполнить его данными. Предположим, в рамках гибридного сценария часть БД планируется перенести на Azure SQL VM. В этой статье будет рассматриваться сценарий, когда БД обособляется в виде…

0

Виртуальная машина SQL Server 2012 в Облаке – подключение

  В предыдущем посте мы создали в Azure виртуальную машину из галереи с предустановленной на ней пробной версией SQL Server 2012. К машине можно подключиться через удаленное соединение (Рис.14 пред.поста) и выполнять административные задачи, в том числе администрировать SQL Server, т.к. на ней изначально имеются все необходимые компоненты, включая SSMS. С практической стороны наиболее распространенными…

0