Lync Server Edge, TMG и NLB

[Пока пишу основные поинты, объяснения и уточнения напишу позже…] Lync Server Edge можно установить я на ту же машину, что и Forefront TMG. Edge использует ту же версию SQL Server 2008 Express, но создаёт свой экземпляр. Если сервера TMG работают в составе массива, и для массива включен Win NLB, Lync Edge по-прежнему может работать, используя…

0

Ошибки менеджера NLB на машинах с TMG

Представим ситуацию: на две чистые операционные системы Windows Server 2008 R2 установлен Microsoft Forefront Threat Management Gateway 2010 SP2. Из данных экземпляров TMG собран Enterpise-массив (Enterprise TMG Array). Из консоли управления TMG на массиве включается балансировка нагрузки (NLB) для внутренних и внешних интерфейсов (Enable Network Load Balancing Integration). Если следовать мануалу, то балансировка нагрузки действительно…

0

Как интегрировать обновления в дистрибутив TMG

С момента выхода Microsoft Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010 уже вышло 3 серьезных обновления: SP1, SP1 Update 1, и, вышедший совсем недавно, SP2. Однако, полного дистрибутива, включающего данные обновления, выпущено не было. Этот факт весьма не удобен тем, что обновления на TMG ставятся последовательно. Нельзя сразу взять и накатить на свежеустановленный TMG последний сервис…

0

Как включить запись звука через RDP

Как известно, в службах удаленных рабочих столов в ОС Windows Server 2008 R2 и Windows 7 появилась возможность «записи» звука. Данная функция позволяет работать в «терминале» с такими приложениями, с которыми ранее было не возможно. Например, клиент Lync, который даже для подключения к конференции или установления голосового вызова требует наличия устройства записи (микрофона). Хотя в…

0

Windows Server 2008 R2 на ноутбуке

В интернетах полно статей, описывающих, как превратить Windows Server 2008 R2 в рабочую станцию. В этой заметке я не буду расскзывать такие тривиальные вещи, как включение звука, тем рабочего стола и беспроводных устройств. Причина, по которой мне нужна ОС Windows Server 2008 R2 на ноутбуке — это возможность использовать Hyper-V. Однако, после установки данной роли…

0

О пустых корневых доменах в Active Directory

В своей практике я часто встречаю пустые корневые домены Active Directory: воплощенные как в реальных инфраструктурах заказчиков, так и в публикуемых в интернетах материалах. Причем, на мой вопрос «А зачем так?» обычно я не получаю ответа, либо слышу что-то невразумительное, вроде «Так рекомендуют в статьях». В данной заметке я попытаюсь провести анализ полезности пустых корневых…

0

Проектирование схемы именования объектов

В любой серьезной ИТ-инфраструктуре и проектах, связанных с её созданием и модернизацией, присутсвуют соглашения об именовании объектов. Однако, собранных в одном месте лучших практик по этой теме я не нашел ни в русских интернетах, ни в заграничных. В этой статье я попытаюсь восполнить сей пробел и изложу своё видение и подход к проектированию схем именования:…

0

Microsoft iSCSI Software Target стал доступен всем желающим

Если ранее для демонстрации технологий виртуализации и отказоустойчивой кластеризации приходилось использовать Microsoft iSCSI Software Target на правах тестера, то теперь эта технология стала доступна всем желающим, даже для продуктивного использования. Microsoft iSCSI Software Target отличается от сторонних решений своей простотой, надежностью и теперь уже бесплатностью для поддерживаемых ОС. Не нужен отдельный продукт Windows Storage Server,…

0

О быстроте Internet Explorer 9

Если раньше в Internet Explorer 7 и 8 я часто мог прождать открытия новой пустой вкладки секунд 7-10, то в IE 9 это происходит за секнду-две. Зато теперь при закрытии (!) или переключении между вкладками останавливается музыка и мышка. Комп ни разу не слабый: 8 гигов памяти, многоядерный процессор. Ничего «лишнего» в системе Windows Server…

0

Голосовые меню в Lync Server 2010

В этой заметке я расскажу о такой, как мне казалось, банальной вещи, как организация традиционного интерактивного голосового меню средствами Lync Server 2010. В реальности, всё оказалось не так банально и просто. Материалы, рекламирующие Lync, позиционируют его как полную замену традиционным IP АТС. Голосовые меню, очереди и группы вызовов, гибкая маршрутизация и полная интеграция с другими…

0