Project Server 2010 Gestion de la synchronisation des utilisateurs PWA avec les sites Projets


Dans cet article, vous trouverez les différentes conséquences lors de la désactivation de l’option « Synchronisation automatique des utilisateurs PWA avec les sites Project ».

Avec l’option “synchronisation automatique des utilisateurs avec les sites Projets” activée, les sites Project créés sont synchronisés avec les groupes PWA en incluant le propriétaire et les membres du Projet. Cette synchronisation intervient lors la création du projet et de son site associé, lors de la publication du projet et lors de la modification de l’utilisateur dans PWA.

image

Les groupes de sécurité d’un espace de travail de projet sont les mêmes que ceux de SharePoint Server 2010.

· L'autorisation Administrateur Web équivaut à l'autorisation Contrôle total

· L'autorisation Responsables de projet équivaut à l'autorisation Création

· L'autorisation Membres d'équipe équivaut à l'autorisation Collaboration

· L'autorisation Lecteurs équivaut à l'autorisation Lecture

Désactivation de l’option

Cas des sites existants

Le changement d’option ne modifie pas les permissions existantes du site Project. Simplement à chaque publication du projet ou modification de ressource il n’y aura plus le job de synchronisation des utilisateurs avec le site Project.

Si une (des) ressource est rajoutée/supprimée à l’équipe Projet, celle-ci ne pourra pas accéder/continuera d’accéder au site Project.

Ainsi, les sites sont toujours sous des permissions uniques qui ne sont plus actualisés.

image

Cas des nouveaux sites Project

Création d’un Projet avec un chef de projet : Owner1, un membre : User1

Lors de la création du site Projet qui reste automatique, Owner1 et User1 n’ont pas accès au site du Projet créé.

image

L’administrateur de la batterie de server SharePoint a lui accès au site. De plus comme on le voit dans l’image ci-dessus, le projet a toujours des permissions uniques donc il n’y a pas d’héritage de permission du site parent.

Gestion des permissions avec l’option désactivée

Inséré l’héritage des permissions du site parent

En tapant l’adresse du site projet et en rajoutant /_layouts/user.aspx à la fin de l’URL.

Cliquer sur « Inherit Permission »

Cliquer sur « Ok » au message ci-dessous

image

Ensuite la page s’actualise et les groupes SharePoint du site parent apparaissent. Dans le cas d’un site Project existant, les groupes SharePoint sont ajoutés et il garde toujours les groupes et utilisateurs d’origine.

image

Synchroniser manuellement les accès aux sites Projets

Dans Project Web App, allez dans « Server Settings/Project Sites ».

Sélectionner les sites à synchroniser et cliquer sur « Synchronize ».

image

Bibliographie

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms422445.aspx

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc197668(v=office.14).aspx


Comments (1)

Skip to main content