Доступно руководство по размещению и мультитенатности для Exchange Server 2013


Исходная статья опубликована в четверг 21 февраля 2013 г.

Мы рады возможности объявить о появлении часто запрашиваемого руководства по размещению и мультитенантности для Exchange Server 2013. Этот документ можно загрузить здесь.

Как заметит внимательный читатель, это руководство очень похоже на руководство для Exchange Server 2010. Это не потому, что мы только находили, копировали и заменяли, а потому, что стратегия, на которой мы остановились для Exchange 2010, остается в силе для Exchange 2013. Стратегия заключается в том, что вы должны только настраивать свои решения с помощью встроенных инструментов, командлетов и интерфейсов, и ни при каких обстоятельствах не должны непосредственно манипулировать объектами в AD для создания нужной конфигурации.

Кроме того, остается справедливым представление, что не все компоненты будут работать так, как вы, возможно, хотите, в мультитенантной (т. е. поддерживающей архитектуру обслуживания одним экземпляром приложения нескольких развертываний) конфигурации. Например, подсказки будут работать точно так же, как в стандартном локальном развертывании — и как правило это может приводить к нежелательному раскрытию данных между клиентами. В документе акцентируются компоненты, которые при настройке Exchange для мультитенантности могут не работать так, как хотелось бы, и даются рекомендации по их настройке или по отключению при необходимости.

Стержнем важного элемента сегментации каталогов вашего решения является компонент “Политика адресной книги”. С недавним объявлением об агенте транспорта, созданном для получения преимуществ политик адресной книги, мы надеемся, вы найдете, что ваше решение 2013 стало еще проще строить и обслуживать.

Обратите внимание, что в выпуске 2013 появились некоторые важные изменения, поэтому рекомендуется тщательно ознакомиться с руководством, прежде чем приступать к планированию и построению решения, и возвращаться к нему по мере необходимости при возникновении каких-либо проблем.

Как и в Exchange 2010, у нас есть партнерские решения, построенные в соответствии с рекомендациями в документе, и решения, которые в настоящее время нами проверены, перечислены на этом сайте. Этот список будет расти, так что если нужное вам решение в настоящий момент отсутствует в списке, то периодически проверяйте список, или обратитесь к поставщику и спросите его о его планах относительно проверки.

Мы планируем выпустить масштабное руководство по Exchange 2013, настроенном для мультитенантности или размещения, и обновим сайт решений, когда этот документ будет доступен.

Мы надеемся, вы найдете этот документ полезным, и будем рады услышать ваши отзывы.

Грег Тейлор (Greg Taylor),
старший руководитель программы, отвечающий за
взаимодействие с клиентами Exchange

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по ссылке Hosting and Multi-Tenancy Guidance for Exchange Server 2013 Now Available


Comments (0)

Skip to main content