Новые возможности анализатора удаленного подключения Майкрософт


Исходная статья опубликована во вторник, 20 ноября 2012 г.

Звонили ли вам когда-либо знакомые по поводу проблем с подключением клиента Outlook к серверу электронной почты? Не думали ли вы в тот момент, что неплохо было бы иметь средство, которое можно было бы отправить вашим знакомым, чтобы оно выполнило проверку подключения и позволило бы без труда отправить результаты вам?

Или, возможно, вы являетесь администратором и уже много лет используете анализатор удаленного подключения для проверки конфигурации электронной почты, но хотели бы, чтобы была возможность выполнять эти же тесты внутри организации и получать те же диагностические сведения, что и на веб-сайте анализатора?

Мы не раз слышали подобные просьбы, и наша рабочая группа разработала средство как раз для таких случаев. Я бы хотел представить вам анализатор подключения Майкрософт (бета-версия), переносимую версию веб-сайта анализатора удаленного подключения. Вот короткий видеоролик (длительностью 49 секунд), знакомящий вас с этим новым средством.

Это средство включает те же тесты, что и веб-сайт, но пользовательский интерфейс немного упрощен, так что им смогут воспользоваться ваши пользователи, родные или соседи по улице.

изображение

изображение

изображение

Кроме того, для вывода результатов мы ввели два представления: упрощенное, информация в котором будет понятна даже вашей бабушке, и подробное — оценить его по достоинству сможет только администратор (то есть вы).

изображение

А если нажать кнопку Review all the tests we ran (Показать все выполненные тесты), вы сможете просмотреть дополнительные сведения для администраторов.

изображение

Вы также можете попросить пользователя сохранить подробные результаты и отправить их вам! Результаты сохраняются в виде HTML-файла, и их можно просмотреть в браузере.

Предварительные требования для анализатора подключения Майкрософт

  1. Средство поддерживает следующие операционные системы: Windows 7 (32- и 64-разрядные версии), Windows Server 2008 и более поздние версии.
  2. Требуется платформа Microsoft .NET Framework 4.5.
  3. Требования к браузеру

Средство работает во всех современных браузерах. Однако учтите следующее.

Полную версию заметок о выпуске можно найти здесь.

Мы еще не завершили работу и планируем добавить дополнительные тесты.

Так же как и в случае с веб-сайтом, первая версия анализатора подключения Майкрософт не является окончательной. Работа над средством продолжается.

То, что анализатор можно предоставить конечному пользователю для локального использования, дает уникальную возможность расширить набор тестов, включив распространенные неполадки с различными типами подключений. Эта исходная версия средства — только начало.

И это еще не все!

Помимо работы над новым средством, мы объединили усилия с группой разработчиков анализатора удаленного подключения Lync и объединили два этих средства. Обратите внимание на то, что из названия исчезло слово Exchange и для доступа к веб-сайту используется новый адрес: http://testconnectivity.microsoft.com. Все верно — теперь все тесты для Lync и Exchange доступны на одном веб-сайте.

Эти тесты включают следующее.

  • Проверка удаленного подключения к веб-службе автообнаружения мобильных устройств Microsoft Lync — проверяет удаленное подключение к серверу веб-службы автообнаружения мобильных устройств Microsoft Lync.
  • Проверка сервера Microsoft Office Communications Server — проверяет удаленное подключение к серверу Microsoft Office Communications Server; выполняет автоматическое обнаружение пограничного сервера доступа и порта для подключения ЛИБО позволяет указать пограничный сервер доступа самостоятельно.
  • Проверка удаленного подключения к серверу Microsoft Lync Server — проверяет удаленное подключение к серверу Microsoft Lync Server; выполняет автоматическое обнаружение пограничного сервера доступа и порта для подключения ЛИБО позволяет указать пограничный сервер доступа самостоятельно.

изображение

Но подождите, и это еще не все!

Мы уже говорили, что проделали немалую работу в этом году? На вкладке Office 365 вы увидите два новых теста: Office 365 Lync DNS Test (Проверка параметров DNS для Office 365 Lync) и Free/Busy Test (Проверка доступности).

Тест Office 365 Lync DNS Test проверяет параметры внешнего имени домена для пользователя настраиваемого домена в Office 365.

изображение

Благодаря группе разработчиков служб развертывания Office 365 на веб-сайте анализатора удаленного подключения теперь имеется тест доступности Office 365. Этот тест проверяет, имеет ли почтовый ящик Office 365 доступ к сведениям о доступности в локальном почтовом ящике и наоборот. Он включает:

  • проверку того, не превышает ли отклонение системного времени на гибридном сервере пяти минут, что приводит к сбоям при запросе маркеров делегирования из шлюза Microsoft Federaton Gateway;
  • проверку того, не требуется ли для входящего подключения к гибридному серверу предварительная проверка подлинности в брандмауэре, то есть разрешена ли в брандмауэре сквозная проверка подлинности;
  • проверку того, удовлетворяет ли гибридный сервер минимальному требованию к версии Exchange Server (Exchange Server 2010 с пакетом обновления 1 (SP1));
  • базовый запрос доступности к целевой службе доступности;
  • ссылки на руководства по мастеру гибридной конфигурации — наиболее частому источнику ошибок при настройке гибридного развертывания.

Ну вот и все! Спасибо за внимание. Мы надеемся, вам понравятся эти новые возможности, и будем рады услышать ваши отзывы.

Николь Аллен (Nicole Allen)
от имени группы разработки анализатора удаленного подключения

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по ссылке What’s new with Microsoft Remote Connectivity Analyzer? A lot!


Comments (0)

Skip to main content