Сравнение Exchange Online и Exchange Server 2013


Исходная статья опубликована в четверг, 20 сентября 2012 г.

Теперь, когда с момента выпуска Office 365 уже прошло больше года и скоро выйдет новая версия Exchange, вы, возможно, рассматриваете вариант обновления локальной системы электронной почты, перемещения в облако или реализации сочетания двух этих сред в форме гибридного развертывания. Мы много сделали для того, чтобы предоставить вам потрясающий интерфейс электронной почты и обеспечить гибкость его развертывания.

Существует множество важных факторов, которые следует принимать во внимание, однако с появлением новой версии Exchange эти факторы изменились. Ниже приведена сводка по основным факторам, которые следует учитывать при принятии решения о продолжении локальной работы или перемещении в облако, а также по нескольким наборам возможностей, которые мы усовершенствовали для того, чтобы вам было проще перейти в облако, сохраняя при этом контроль над средой.

  Exchange Online для Office 365 для предприятий Exchange Server 2013
Затраты

Благодаря службе Exchange Online вам не нужно беспокоиться о приобретении, обновлении оборудования и управлении им в целях сокращения совокупной стоимости владения вашей системы электронной почты. Обновления, модернизация и круглосуточная ИТ-поддержка по телефону — все это уже включено.

Важно также отметить, что переход на Office 365 вовсе не означает, что вам больше не придется управлять оборудованием. Многие организации, например, работают с локальной версией Active Directory, и захотят обеспечить синхронизацию Active Directory с Office 365 и, возможно, службами федерации Active Directory.

Мы продолжили совершенствовать архитектуру и управляемость продукта Exchange, чтобы он помогал сократить совокупную стоимость владения, включая поддержку нескольких баз данных на том, балансировку нагрузки уровня 4, единый веб-интерфейс администрирования, уменьшенные затраты на обеспечение высокой доступности и много другое.

Вам все еще требуется развертывать программное обеспечение и оборудование Exchange и управлять ими локально, а также потребуется спланировать последующие обновления программного обеспечения и оборудования.

Высокая доступность Высокая доступность и избыточность уже встроены в систему, и имеется обоснованное с финансовой точки зрения соглашений об уровне обслуживания в 99,9 % для Exchange Online.

Мы улучшили процесс управления высокой доступностью. Управление группами обеспечения доступности баз данных стало проще благодаря автоматической конфигурации сети групп обеспечения доступности баз данных, улучшенным копиям с задержкой по времени и командлетам управления.

Основываясь на своем опыте управления Exchange Online, мы добавили управляемую доступность, чтобы обеспечить хорошее взаимодействие с пользователем, а не просто высокие показатели бесперебойной работы сервера.

Управление и контроль

Управляйте Exchange из единого веб-интерфейса администрирования с помощью Центра администрирования Exchange, который предоставляет обширные возможности и упрощает работу.

Сохраняйте контроль, выполняя тестирование предстоящих усовершенствований службы с помощью предварительных выпусков.

Вы получаете максимально полные возможности контроля и настройки своей конфигурации при управлении локальными серверами, включая полное представление о развертывании до уровня журналов сервера.

Кроме того, вы можете использовать политики адресной книги, чтобы формировать различные представления глобального списка адресов (GAL) для подсетей пользователей в рамках одной организации Exchange.

Хранилище По умолчанию — 25 ГБ. Возможна настройка в соответствии с потребностями и политиками вашей организации.
Соответствие

Exchange Online предоставляет тот же богатый набор возможностей, что и Exchange Server 2013, включая обнаружение электронных данных и DLP, чтобы вы могли применить политики соответствия своей организации.

Вы можете использовать правила транспорта и применять защиту управления правами на доступ к данным с помощью Azure Active Directory Rights Management.

Вы можете помочь оградить организацию от случайного распространения конфиденциальных данных пользователями с помощью возможностей предотвращения потери данных (DLP) и позволить ответственным за обеспечение соответствия требованиям выполнять запросы обнаружения электронных данных на месте в рамках всей среды Exchange, SharePoint и Lync из единого интерфейса с помощью центра обнаружения электронных данных.

Вы также можете использовать правила транспорта и применять защиту управления правами на доступ к данным с помощью локальной реализации службы управления правами Windows.

Защита от нежелательной почты/
антивредоносные программы

Следующий выпуск FOPE будет называться Exchange Online Protection (EOP) и, как и FOPE, будет входить в состав Exchange Online. EOP обеспечивает фильтрацию входящих и исходящих данных от нежелательной почты, ведение отчетов, трассировку сообщений, многоядерную защиту от вредоносных программ и настройку потока обработки почты. В EOP было внесено множество новых улучшений, включая управление, которое полностью интегрировано в Центр администрирования Exchange. Базовые возможности защиты от нежелательной почты и вредоносных программ будут готовы к использованию без дополнительной настройки. Вы также можете добавить EOP в развертывание, чтобы реализовать входящих и исходящих данных от нежелательной почты, ведение отчетов, трассировку сообщений, многоядерную защиту от вредоносных программ и настройку потока обработки почты. Управление EOP осуществляется через отдельный интерфейс, однако этот пользовательский интерфейс будет идентичен интерфейсу нового Центра администрирования Exchange.
Общедоступные папки Компонент общедоступных папок теперь представлен в Exchange Online новыми и современными общедоступными папками. Мы разработали способ, облегчающий перенос общедоступных папок прежних версий в современные облачные общедоступные папки. Современные общедоступные папки основаны на архитектуре почтовых ящиков, чтобы обеспечить те же возможности хранения и высокой доступности, что и для обычных почтовых ящиков.
Безопасность, конфиденциальность и соответствие нормативным требованиям Безопасность и конфиденциальность имеют важное значение, поэтому мы приложили огромные усилия для обеспечения конфиденциальности и безопасности ваших данных. Office 365 соответствует многим принятым во всем мире отраслевым стандартам, включая ISO-27001 и FISMA. Для получения дополнительных сведений см. статью Центр управления безопасностью Office 365. Exchange Server 2013 можно настроить для обеспечения соответствия практически любым требованиям, кроме того, вам предоставляются все необходимые возможности и права для применения политик соответствия и выполнения требований к безопасности.
Миграция Мы объединили набор инструментов для миграции почтовых ящиков и интерфейс управления, чтобы облегчить процесс миграции в Office 365 независимо от выбранного метода миграции. Мастер гибридной конфигурации уже включен в состав Центра администрирования Exchange. Мы усовершенствовали набор инструментов миграции, что также позволило упростить процесс перемещения почтовых ящиков между базами данных или переход на новую версию Exchange.
Приложения Некоторые прежние версии приложений, протоколов, сторонних программ, поддерживающих почту, и API не поддерживаются в Exchange Online. При переходе в облако вашим организациям может потребоваться обновить эти компоненты или прекратить их использование. Есть и хорошая новость — вы можете настраивать Outlook и OWA с помощью новой модели расширяемости на основе облака посредством компонента приложений для Outlook. В новом Outlook и OWA работают одни и те же приложения. Вы можете искать и устанавливать приложения в Office Marketplace, управлять тем, какие приложения разрешено устанавливать конечным пользователям, а также разрабатывать и использовать собственные приложения. Вы получаете наиболее полные возможности настройки при управлении локальной версией Exchange, а также можете использовать новую модель расширения с компонентом приложений для Outlook и Office Marketplace.

Конечно же, перед вашей организацией не ставится жесткий выбор между облачным и локальным развертыванием. Exchange Online поддерживает гибридные развертывания, что обеспечивает высокую гибкость в использовании облака на своих условиях. Вы можете реализовать размещение архивных почтовых ящиков в облаке, а основного почтового ящика в локальной среде с помощью архивации на базе Exchange Online, или обеспечить поддержку пользователей, почтовые ящики которых размещены в Exchange Online, вместе с другими пользователями, размещенными в Server 2013. Предоставьте вашим пользователям беспроблемное взаимодействие, включая общий доступ к календарям и планирование собраний с участием локальных и сетевых пользователей, с минимальными нарушениями работы пользователей при переносе почтовых ящиков пользователей в другую среду. Благодаря таким гибридным возможностям вы можете выполнять миграцию постепенно, чтобы обеспечить соответствие имеющимся требованиям к расписанию и бизнес-требованиям, либо сохранить гибридную среду Exchange на более длительный срок. Вы можете развертывать электронную почту, исходя из бизнес-целей, а не технических ограничений, например:

  • Вы можете ускорить переход на Exchange Online, чтобы прекратить использование устаревших серверов или оборудования хранилищ.
  • Вы можете сохранить гибридную среду и раскрыть Exchange Online для ранее неохваченных сотрудников, например, добавив поддержку службы электронной почты для работников отдела продаж, магазинов розничной торговли или заводского цеха, сохранив при этом локальное развертывание для центрального офиса, чтобы получить полную отдачу от имеющейся инфраструктуры с точки зрения рентабельности инвестиций.
  • Вы можете выполнять переход в облако постепенно из-за имеющихся ограничений в расписании, например приостановки миграции на время активных продаж в праздники или период подачи налоговых деклараций, в соответствии с вашими бизнес-потребностями.
  • Вы можете решить сохранить локальную среду Exchange и использовать Exchange Online для обслуживания приобретений и слияний.

Мы провели большую работу по улучшению Exchange, и, если выразить ее кратко, вам предоставляется выбор из локальной среды Exchange, облачной среды Exchange или совместного использования этих сред. Благодаря этому вам не придется жертвовать возможностями или управлением в Exchange независимо от выбранного варианта развертывания.

Энн Ву (Ann Vu)

Это локализованная запись блога. Оригинал статьи находится на странице Comparing Exchange Online and Exchange Server 2013


Comments (0)

Skip to main content