Поддержка тегов хранения календаря и задач в Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4


Исходная статья опубликована в среду, 15 августа 2012 г.

Чтобы обеспечить выполнение требований политики соответствия в среде обмена сообщениями, данные сообщений должны классифицироваться и храниться в течение периодов времени, основанных на уровне классификации.

В Exchange 2003 диспетчер почтовых ящиков предоставляет способы для удаления данных сообщений, включая объекты календаря и задач. Однако возможности диспетчера почтовых ящиков были ограничены:

  • Диспетчер почтовых ящиков мог игнорировать и не удалять уведомления, если они были отмечены как повторяющиеся, вне зависимости от даты окончания, даты начала, даты отправки или даты последнего изменения.
  • Диспетчер почтовых ящиков мог игнорировать и не удалять задачи, которые не были помечены как завершенные.

В Exchange 2007 диспетчер почтовых ящиков был заменен средством управления записями сообщений (MRM). Управляемые папки, функция MRM в Exchange 2007, позволяла клиентам применять параметры хранения к папкам по умолчанию, таким как Входящие и Удаленные, а также развертывать настраиваемые управляемые папки. Пользователи могли сортировать свои сообщения, размещая их в разных управляемых папках, а каждая папка имела разные параметры хранения. Относительно папок календаря и задач действовали следующие правила:

  • Неповторяющиеся элементы календаряпрестают действовать в соответствии с их датой завершения. Повторяющиеся элементы календаря перестают действовать в соответствии с датой окончания их последнего события. Повторяющиеся элементы календаря без даты окончания не перестают действовать.
  • Неповторяющиеся задачи.
    • Неповторяющиеся задачи перестают действовать в соответствии с их датой получения сообщения, если таковая существует.
    • Если неповторяющаяся задача не имеет даты получения сообщения, она прекращает действовать в соответствии с ее датой создания сообщения.
    • Если неповторяющаяся задача не имеет ни даты получения сообщения, ни даты создания сообщения, она не прекращает действовать.
  • Повторяющиеся задачи прекращают действие в соответствии с датой окончания последнего события. Если повторяющаяся задача не имеет даты окончания, она не перестает действовать. Восстанавливаемые задачи (которые являются повторяющимися задачами, восстанавливаемыми через заданное время после завершения предыдущего экземпляра задачи) не перестают действовать.

Управление записями сообщений в Exchange 2010

Exchange 2010 представляет платформу Messaging Records Management 2.0 и политик хранения. Эта платформа состоит из тегов хранения и политик хранения. Теги хранения используются для применения параметров хранения к сообщениям и папкам. Политика хранения — это группа тегов хранения, которая может применяться к почтовому ящику. Использование слова “хранение” в системе имен платформы MRM 2.0 не совсем точно. Кроме управления тем, когда у элементов заканчивается срок действия в почтовом ящике, теги хранения могут использоваться для управления тем, когда элементы перемещаются в архив.

В Exchange 2010 RTM, с пакетом обновления 1 (SP1) и 2 (SP2) до SP2 RU3, MRM 2.0 не предоставляет поддержку назначения тегов хранения как напрямую для элементов календаря и задач, так и для папок календаря и задач. Многие из вас, наших клиентов, говорили о необходимости этой функциональности и видели здесь ухудшение по сравнению с предыдущими версиями Exchange.

В конце концов, необходимо выполнять требования соответствия. Исключение элементов календаря и задач из платформы политик хранения означает, что клиенты, которые имеют коммерческие или юридические политики соответствия для управления данными, не могут гарантировать выполнение требований.

Поддержка календаря и задач в Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4 и более поздних версиях

В Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4 мы добавили в политики хранения поддержку папок календаря и задач.

Если вы используете политики хранения в настоящее время или планируете их использовать, это обновление будет иметь важное значение для среды обмена сообщениями.

  1. Начиная с Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4, администраторы могут создавать теги хранения через командную строку для использования с папками по умолчанию для календаря и задач. Поддерживаемые действия хранения следующие: DeleteAndAllowRecovery, PermantlyDelete, MarkAsPastRetentionLimit и MovetoArchive.
  2. Теги политик по умолчанию (DPT) используются для перемещения или удаления элементов, которые не применяются к папкам Календарь и Задачи.

Теперь элементы календаря и задач имеют конечный срок действия

Элементы календаря и задач отличаются от обычных элементов сообщений. Когда элемент календаря или задачи сохраняется, ему присваиваются определенные свойства. Чтобы гарантировать отсутствие конфликта между службой Mailbox Folder Assistant (MFA) и назначением свойств по умолчанию во время события автоматического сохранения, служба MFA не будет обрабатывать элементы календаря и задач сразу. Вместо этого служба MFA отложит обработку элементов календаря и задач на 2 часа (в зависимости от времени последнего изменения; если время последнего изменения отсутствует, за основу будет браться время создания).

Конечные пользователи не могут назначать другие теги хранения папкам Календарь или Задачи, а также элементам календаря и задач, в отличие от элементов сообщений. Другими словами, теги хранения календаря и задач контролируются только администратором.

Чтобы определить дату начала для прекращения срока действия или перемещения в архив элементов календаря в папке Календарь, используется следующая логика:

  1. Неповторяющиеся элементы календаря прекращают действовать (или перемещаются в архив) в зависимости от даты окончанияэлемента.
  2. Повторяющиеся элементы календаря прекращают действовать (или перемещаются в архив) в зависимости от даты окончания их последнего события. Повторяющиеся элементы календаря без даты окончания никогда не прекращают действие и не перемещаются в архив.
  3. Если в папке календаря обнаруживается элемент, не имеющий соответствующий тип элемента, он игнорируется (так как элемент может быть поврежден).

Чтобы определить дату начала для прекращения срока действия или перемещения в архив элементов задач в папке Задачи, используется следующая логика:

  1. Неповторяющиеся задачи.
    1. Неповторяющиеся задачи перестают действовать (или перемещаются в архив) в соответствии с их датой получения сообщения, если таковая существует.
    2. Если неповторяющаяся задача не имеет даты получения сообщения, она прекращает действие в соответствии с ее датой создания сообщения.
    3. Если неповторяющаяся задача не имеет ни даты получения сообщения, ни даты создания сообщения, она не прекращает действовать.
  2. Повторяющиеся задачи прекращают действовать (или перемещаются в архив) в зависимости от даты окончания последнего события. Если повторяющаяся задача не имеет даты окончания, она не перестает действовать (и не перемещается в архив).
  3. Восстанавливаемые задачи(которые являются повторяющимися задачами, восстанавливаемыми через заданное время после завершения предыдущего экземпляра задачи) не перестают действовать (и не перемещаются в архив).
  4. Если в папке задач обнаруживается элемент, не имеющий соответствующий тип элемента, он игнорируется (так как элемент может быть поврежден).

Перед развертыванием Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4

Поддержка календаря и задач в Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4 означает, что с этим накопительным пакетом обновления необходимо обращаться по-другому. Если вы не используете политики хранения или если вы не против, чтобы элементы календаря и задач перемещались в архив или удалялись в зависимости от параметров политики по умолчанию, вы можете пропустить оставшуюся часть этой статьи.

Но если вы озабочены влиянием этой новой функциональности на элементы календаря и задач, вы можете реализовать следующие временные обходные решения:

Если не требуется, чтобы срок действия элементов календаря и задач когда-либо прекращался, можно отключить функциональность, включенную в Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4. Добавьте следующий ключ реестра на серверы почтовых ящиков:

  • Путь: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeMailboxAssistants\Parameters
  • Имя: ELCAssistantCalendarTaskRetentionEnabled
  • Тип: DWORD
  • Значение: 0= не обрабатывать папки календаря и задач
  • Значение: 1 = обрабатывать (значение по умолчанию для RU4)

Если требуется, чтобы срок действия папок календаря и задач отличался от задаваемого тегами политик по умолчанию, можно выполнить следующие действия:

  1. Поместить все почтовые ящики на приостановку сохранения.
  2. Применить Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) RU4 к серверам почтовых ящиков.
  3. Создать теги политики хранения для папок Календаря и Задачс желаемыми параметрами хранения.
  4. Проинформировать пользователей об изменении.
  5. После завершения снимите приостановку сохранения с почтовых ящиков.

Заключение

Мы рады, что у нас получилось добавить в продукт эту давно ожидаемую функцию. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нам.

Росс Смит IV (Ross Smith IV)
Старший руководитель программы
Группа улучшения качества программного обеспечения Exchange

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу Calendar and Tasks Retention Tag Support in Exchange 2010 SP2 RU4


Comments (0)

Skip to main content