Обновление помощника по развертыванию Exchange Server для гибридных развертываний Exchange 2010 с Office 365


Исходная статья опубликована 24 мая 2012 г.

Мы рады объявить, что помощник по развертыванию Exchange Server (ExDeploy) теперь поддерживает полный контрольный список для настройки гибридных развертываний в организациях Exchange 2010 SP2.

Этот новый сценарий предназначен для организаций Exchange 2010 SP2, которые хотят поддерживать некоторых пользователей локально, а других — разместить в облаке с помощью Microsoft Office 365 для предприятий. Подобно сценарию Exchange 2003, выпущенному в марте, и сценарию Exchange 2007, выпущенному в апреле, этот сценарий Exchange 2010 также использует мастера гибридной конфигурации для упрощения развертывания.

Важная информация о новом сценарии Exchange 2010:

  • В настоящее время информация доступна только на английском языке.
  • Вам не придется добавлять дополнительные серверы Exchange 2010 в текущую организацию Exchange. Существующие локальные серверы Exchange 2010 будут настроены для поддержки гибридного развертывания.
  • Если вы раньше настраивали гибридное развертывание с использованием ExDeploy и Exchange 2010 SP1, но все еще нуждаетесь в помощи, не волнуйтесь, мы о вас не забыли. Для вашего удобства контрольные списки по настройке гибридных развертываний с использованием Exchange 2010 SP1 размещены здесь.

Гибридное развертывание дает организациям возможность перевести рабочую среду и средства администрирования, имеющиеся в локальной установке Microsoft Exchange, в облако. Это позволяет обеспечить единое рабочее пространство в одной инфраструктуре Exchange для локальных и сетевых пользователей. Кроме того, гибридные развертывания могут выступать в качестве промежуточной среды при переводе организации полностью на облачные службы Exchange Online. Этот подход отличается от простой миграции Exchange (“прямая миграция”) и поэтапной миграции Exchange, предлагаемых в настоящий момент для Office 365, как описывается в статье Обзор переноса электронной почты.

О помощнике по развертыванию Exchange Server

Помощник по развертыванию Exchange Server (ExDeploy) — это веб-средство, которое помогает проводить обновление до Exchange 2010 в локальном режиме, настраивать гибридное развертывание для локальной установки Exchange и служб Exchange Online и проводить миграцию на Exchange Online.

Снимок экрана. Начальная страница помощника по развертыванию Exchange
Рис. 1.
Помощник по развертыванию Exchange создает индивидуальные рекомендации, помогающие провести миграцию на Exchange 2010 локально или в облаке

Он задает небольшое количество простых вопросов и на основании ответов предлагает контрольный список с инструкциями по развертыванию или настройке Exchange 2010 в соответствии с вашей средой. Такой средой может быть:

  • Автономная локальная установка Exchange с обновлениями
  • Гибридное развертывание
  • Развертывание Exchange исключительно в облаке

Помимо вывода контрольного списка на экран, можно распечатать инструкции для отдельных задач и загрузить PDF-файл с полным контрольным списком настройки.

Ваши отзывы крайне важны для улучшения этого средства. Мы с радостью рассмотрим любые отзывы по этой новой функциональности и любым другим аспектам помощника по развертыванию. Пожалуйста, оставляйте комментарии к этой статье, пишите на форуме сообщества Office 365, посвященном миграции и гибридному развертыванию Exchange Online, или присылайте письма на адрес edafdbk@microsoft.com. Для этого щелкните ссылку Отзывы (Feedback), расположенную в заголовке каждой страницы помощника по развертыванию.

Группа разработки помощника по развертыванию Exchange

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Exchange Server Deployment Assistant Update for Exchange 2010 Hybrid Deployments with Office 365


Comments (0)

Skip to main content