Обновление поставщика Facebook для Outlook Social Connector и параметров групповой политики


Исходная статья опубликована в среду 25 апреля 2012 г.

В этой статье описывается обновление поставщика Facebook для Outlook Social Connector и связанные параметры политики, доступные для администраторов.

Outlook 2010 содержит компонент Outlook Social Connector, который позволяет напрямую в Outlook показывать обновления в социальных сетях для людей, с которыми ведут электронную переписку ваши пользователи. Ранее в этом году группа Outlook выпустила обновление, обеспечивавшее постоянный доступ к данным в Facebook, когда портал Facebook перешел на новую модель проверки подлинности OAuth. В рамках этого изменения транспортный протокол также был обновлен до SSL для лучшей защиты данных передаваемых между Facebook и Outlook.

Примечание. Включать Outlook Social Connector для отображения фотографий GAL в Outlook 2010 не нужно. Дополнительные сведения см. в статье GAL Photos in Exchange 2010 and Outlook 2010.

С 1 мая 2012 г. пользователи будут получать уведомления в Outlook с предложением обновить поставщик Facebook для компонента Outlook Social Connector. Если у пользователя установлена предыдущая версия поставщика Facebook, уведомление ведет пользователя на его обновленную версию в центре загрузки Microsoft.


Рис.1. Пользователи Outlook с включенным компонентом OSC и установленным поставщиком Facebook получают уведомления о необходимости обновить поставщик

Текущие пользователи поставщика Facebook должны установить обновленный поставщик Microsoft Outlook Social Connector Provider для Facebook во избежание ошибок при подключении к Facebook.

Пользователи, у которых не установлен поставщик Facebook, использующие Outlook Social Connector, получают одноразовое уведомление о доступности нового поставщика социальных сетей.


Рис. 2. Пользователи Outlook с включенным компонентом OSC получают одноразовое уведомление о доступности нового поставщика социальных сетей

Для управления пользовательской рабочей средой можно использовать параметры групповой политики. Например, можно:

  • блокировать уведомления в области пользователей;
  • блокировать определенный поставщик социальных сетей;
  • полностью отключить компонент Outlook Social Connector.


Рис. 3. Использование групповой политики для управления параметрами Outlook Social Connector

Дополнительные сведения о доступных параметрах групповой политики см. в статье базы знаний 2020103: Управление Outlook Social Connector с помощью групповой политики.

Примечание. Outlook Social Connector также доступен в качестве отдельного загружаемого файла для Outlook 2007 и Outlook 2003. Такие же уведомления и параметры политики применяются к компоненту OSC для Outlook 2007 и Outlook 2003.

Группа разработки OSC уделила пристальное внимание защите конфиденциальности пользователей. Дополнительные сведения о защите данных см. в статье Подробные сведения об Outlook Social Connector и конфиденциальности.

Группа Outlook также публикует статьи об этом обновлении. Их блог находится по адресу.

Адам Глик (Adam Glick)

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу: Updated Facebook Provider for Outlook Social Connector and Group Policy settings


Comments (0)

Skip to main content