Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) и размещение





Исходная статья опубликована во вторник, 6 декабря 2011 г.

После объявления об изменениях стратегии, описанных в статье Будущее режима размещения несколько месяцев назад, мы хотели четко объяснить, что поддерживается в сценариях, которые мы обычно называем сценариями размещения.

Мы объявили, что поставщики услуг размещения смогут использовать Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) для предоставления размещенных услуг Exchange после выпуска этой версии. Что ж, мы только что выпустили SP2 и руководство по архитектуре с несколькими клиентами и размещению для Exchange Server 2010 SP2, чтобы помочь нашим клиентам настроить их решения с помощью поддерживаемой методики. Мы создали веб-сайт с решениями и инструкциями по архитектуре с несколькими клиентами, чтобы распознать поставщиков панелей управления, предоставивших достаточно сведений о своих решениях, чтобы мы могли указать, что они соответствуют нашим требованиям. Руководство предназначено для поставщиков услуг размещения и панелей управления (ISV), но также будет полезно для всех, кто пытается создать систему с архитектурой с несколькими клиентами (которую иногда называют частным облаком) с помощью Exchange 2010 SP2.

Обновление от 20 декабря. Мы только что опубликовали руководство по масштабированию Exchange 2010 SP2 с архитектурой с несколькими клиентами, которое содержит инструкции для правильного масштабирования и развертывания решения Exchange 2010 SP2 с архитектурой с несколькими клиентами.

Главное — понять, что поставщик услуг размещения, панелей управления или кто-то другой, использующий опубликованное нами руководство для создания своего решения, по сути ничем не отличается от любого другого клиента, развертывающего Exchange, но не меняющего параметры по умолчанию. Мы хотим обеспечить вам поддержку, как и для любого другого клиента.

Допустим, вы типичный корпоративный клиент, развертываете Exchange, настраиваете политики адресной книги (ABP), меняете некоторые разрешения календаря и добавляете несколько тысяч допустимых доменов. Вы получите поддержку, как и обычно, так как ваша конфигурация использует только поддерживаемые средства и процессы. Для поставщика услуг размещения или создателя частного облака все будет так же. Вы тоже создаете объекты, настраиваете политики адресной книги и, по мнению обычного клиента Exchange, можете прийти к нетипичной конфигурации, но это все — необычно, настроено в соответствии с вашими требованиями, но при этом поддерживается.

Вот несколько примеров, чтобы объяснить, что все это значит.

  • Вы звоните нам по поводу проблемы с агентом транспорта Exchange, и становится ясно, что ваше решение не соответствует требованиям нашего руководства. Мы порекомендуем вам изменить решение в соответствии с руководством, и этот совет не изменится, если вы предоставляете услуги размещения, создаете частное облако или представляете крупную организацию.
  • Вы поставщик услуг размещения, и вы звоните нам, потому что не можете прекратить рассылку сообщения об отсутствии между клиентами вашей самостоятельно разработанной платформы. Мы указываем на наше руководство, в котором четко сказано, что это известная проблема для такого типа конфигурации, а также сообщаем вам, что этот документ также предлагает правильный подход для устранения этой проблемы. Вы также можете создать отдельное обращение в службу поддержки, чтобы получить помощь при создании решения.

Вы предоставляете услуги размещения, представляете крупную организацию или сами создаете решение для размещения нескольких клиентов. Если вы использовали поддерживаемые средства и методы для настройки системы, мы сможем обеспечить вам поддержку. Если вы решите внести необычные изменения в системы, мы не будем просить вас проверить всю систему перед тем, как восстановить базу данных. С другой стороны, если сбой базы данных возник из-за этого необычного изменения, то мы обсудим, зачем вы внесли эти изменения и, возможно, скажем, что они не поддерживаются.

Если поставщик панелей управления хочет продать свое решение и добавить его на наш веб-сайт, ему потребуется предоставить письменное подтверждение того, что решение соответствует ВСЕМ требованиям руководства. Если решение соответствует всего 90% требованиям, оно не будет указано на веб-сайте. Это не помешает поставщику продавать свое решение, так как для этого мы не должны анализировать решение, но клиент, который захочет купить решение, не увидит его на нашем сайте.

Итак, ко всем клиентам, использующим Exchange 2010 SP2, как поставщиков услуг размещения и корпоративных клиентов, мы будем относиться одинаково. Если причиной проблемы является неподдерживаемый параметр или изменение, мы укажем вам на это и порекомендуем отменить изменение. Как поставщик услуг размещения, вы действительно можете создать систему для обслуживания нескольких клиентов без внесения неподдерживаемых изменений. Опубликованное руководство поможет вам с этим, и мы рекомендуем следовать указанным в нем инструкциям.

Я думаю об этом следующим образом: наша цель при предоставлении рекомендаций и поддержке поставщиков услуг размещения, использующих Exchange Server 2010 SP2, — убедиться, что в итоге они получат решение, основанное на поддерживаемой конфигурации, что делает их систему такой же, как и у всех других. Мы действительно хотим предоставить поддержку для вашей системы, вам просто нужно убедиться, что вы помогаете нам с этим.

Грег Тейлор (Greg Taylor)

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Exchange 2010 Service Pack 2 and Hosting


Comments (0)

Skip to main content