Настраиваемые атрибуты (Extension) в Exchange 2010 SP2 и их использование





Исходная статья опубликована в среду, 18 января 2012 г.

Некоторые из наиболее внимательных читателей нашей документации, посвященной изменениям схем в Exchange (см. статью Справочник по изменениям схемы Active Directory в Exchange Server, ноябрь 2011 г.), заметили, что в Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) мы добавили несколько вещей, которые очень созвучны тому, что традиционно называется "настраиваемыми атрибутами" в Exchange. В частности:

Для класса объектов ms-Exch-Custom-Attributes мы добавили:

  • ms-Exch-Extension-Attribute-16–45;
  • ms-exch-extension-custom-attribute-1–5.

В связи с этим возникли некоторые вопросы, а именно — все ли эти атрибуты можно использовать? Значит ли это, что теперь вы можете применять все эти атрибуты для изменения контента? В чем разница между всеми этими элементами?

Ответ таков:

Сейчас Exchange предоставляет 15 настраиваемых атрибутов. Они все еще доступны и вы можете использовать, как и раньше. Это атрибуты CustomAttribute1–15 (или же ms-Exch-Extension-Attribute1–15). Дополнительные сведения о них см. здесь. Для них ничего не изменилось.

Обновление! В Exchange 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) мы добавили пять новых настраиваемых атрибутов с несколькими значениями, которые можно использовать для хранения информации для объектов получателей почты. Это атрибуты ExtensionCustomAttribute1–5 (или ms-exch-extension-custom-attribute-1–5). Список командлетов, поддерживающих эти атрибуты, см. здесь.

Обновление! Наконец, мы также добавили атрибуты ms-Exch-Extension-Attribute-16–45. Они недоступны для различных командлетов и пользовательского интерфейса управления Exchange, так как они добавлены для использования в будущем. Поэтому мы не можем рекомендовать использовать внешние средства для редактирования их значений, так как эти атрибуты могут быть применены в будущем для различных компонентов Exchange. Если и когда мы добавим доступ средств управления к ним, мы определенно дадим вам знать.

Нино Билич (Nino Bilic)

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Custom (aka. Extension) attributes in Exchange 2010 SP2 and their use


Comments (0)

Skip to main content