Exchange Server 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) и поддержка услуг размещения Exchange




Оригинал статьи опубликован во вторник, 30 августа 2011 г.

В выпуске Exchange Server 2010 с пакетом обновления 2 (SP2) в этом году мы добавим новый компонент — политики адресных книг. Это добавление обеспечит работу поставщиков услуг размещения, желающих развертывать стандартную локальную конфигурацию Exchange и использовать политики адресных книг.

Как мы упоминали ранее в недавнем сообщении маркетингового блога партнеров Exchange (Exchange Partner Marketing), наше мнение о том, стоит размещать ли Exchange с помощью режима размещения (Hosting Mode) или стандартной локальной конфигурации меняется в связи с отзывами поставщиков услуг размещения и пользователей. Мы понимаем, что конфигурация режима размещения в Exchange, выпущенная в составе пакета обновления 1 (SP1), представляет собой более надежное решение для обслуживания одним экземпляром приложения нескольких развертываний (Multi-Tenancy), если не учитывать отсутствие некоторых функций, имеющихся в стандартной локальной конфигурации. Многие из этих свойств необходимы клиентам (например, единая система обмена сообщениями Exchange). Мы хотим, чтобы наши партнеры по размещению могли предлагать такую же функциональность, какая используется локальными клиентами, поэтому в выпуске пакета обновления 2 (SP2) для Exchange Server 2010 мы намерены расширить условия поддержки и включить размещение локальной конфигурации Exchange в средах с обслуживанием нескольких развертываний одним экземпляром приложения.

Чтобы иметь право на поддержку, поставщики услуг размещения должны будут соблюдать некоторые правила конфигурации. Вместе с пакетом обновления 2 (SP2) мы выпустим специальную платформу. В этой платформе будут описаны особенности настройки Exchange в среде с обслуживанием одним экземпляром приложения нескольких развертываний, а также представлены общие рекомендации по разработке наиболее удобных в обслуживании решений. Рассмотрим пару примеров.

  • Как я говорил ранее, функция политик адресной книги является главной особенностью, которая позволит нам поддерживать поставщиков услуг размещения, использующих локальную конфигурацию, при условии применения пакета обновления 2 (SP2). Указанная платформа будет определять, что сегментация каталогов должна быть выполнена с помощью политик адресных книг, а не с помощью ряда правил разрешения и запрета ACE для объектов адресного списка.
  • Для этапа подготовки в платформе будет определено, что при создании объектов (например, организации клиента или почтового ящика) в Active Directory и Exchange необходимо будет использовать стандартные встроенные средства, командлеты PowerShell и документированный интерфейс API. Написание кода для создания объектов напрямую в Active Directory или Exchange в обход указанных стандартных средств будет запрещено.

С помощью платформы поставщик средств автоматизации или услуг размещения сможет создавать свои собственные средства автоматизации. Хотя для большинства поставщиков услуг размещения, вероятно, самым простым и быстрым способом поддержки будет сотрудничество с поставщиком автоматизации услуг размещения, чье решение удовлетворяет приведенным выше требованиям. Чтобы помочь поставщикам услуг быстро найти подходящее ПО автоматизации, во время действия выпуска SP2 мы опубликуем список решений, совместимых с платформой и, соответственно, имеющих право на поддержку. Эти решения будут проверены Майкрософт так же, как мы в настоящее время проверяем решения для балансировки нагрузки. Добавлю, что это будет не просто формальный процесс сертификации: он поможет нам гарантировать клиентам, что мы провели работу с поставщиком и удовлетворены соблюдением им требований платформы.

Итак, что это значит для вас сегодня, если вам нужно использовать локальную конфигурацию Exchange для размещения почтовых ящиков клиентов в среде с обслуживанием одним экземпляром приложения нескольких развертываний?

  • Чтобы выполнить развертывание до выхода пакета обновления 2 (SP2), мы рекомендуем сотрудничать с поставщиком автоматизации и использовать его решение. Только выбранный вами поставщик будет обеспечивать поддержку. Мы надеемся, что у поставщика будут планы на обновление решения до SP2 в соответствии с готовящейся к выпуску платформой. После обновления инфраструктуры у вас будет возможность поддержки со стороны Майкрософт.
  • Чтобы выполнить развертывание после выпуска пакета обновления 2 (SP2) и использовать решение автоматизации от поставщика автоматизации, необходимо убедиться в том, что выбранный поставщик работает с нами над проверкой своего решения. Проводить развертывание рекомендуется только после подготовки решения.
  • Чтобы создать свое собственное решение, использующее стандартную локальную конфигурацию Exchange, рекомендуется подождать выхода пакета обновления 2 (SP2), а затем развернуть решение в соответствии с требованиями платформы и получить должный уровень поддержки со стороны Майкрософт.

Мы надеемся, что в данном анонсе содержатся хорошие новости для поставщиков услуг размещения Exchange, так как он дает больше возможностей развертывания и поможет получить поддержку, если она будет необходима.

Мы ждем ваших отзывов, ведь мы, как вы знаете, работаем с ними.

Кевин Эллисон (Kevin Allison)
Главный менеджер
Группа по работе с клиентами Exchange

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по ссылке Exchange Server 2010 SP2 and Support for Hosting Exchange


Comments (0)

Skip to main content