Обновление Exchange 2010 SP1 RU4 больше не доступно для загрузки


Мы обнаружили проблему, которая оказывает влияние на некоторых заказчиков, установивших Exchange 2010 SP1 RU4, и поэтому мы удалили SP1 RU4 из Центра загрузок (Download Center)  и рекомендуем заказчикам не проводить запланированное развертывание SP1 RU4.

Несколько заказчиков сообщили, что при перемещении или копировании папки в клиенте Outlook ее содержимое, включая подпапки, удаляется. После расследования мы установили, что содержимое папки не появляется в папке назначения, как ожидается, но может быть восстановлено из папки Удаленных элементов (Recoverable Items folder, которая в прежних версиях Exchange называлась Dumpster) в исходную папку. Это происходит из-за внесенного в SP1 RU4 по просьбе клиентов изменения, которое позволяет восстанавливать удаленные общие папки (Public Folders). Outlook и Exchange некорректно выполняют операции перемещения и копирования папки, вызывая удаление содержимого папки. Клиенты OWA и Exchange Web Services не затронуты этим изменением и выполняют действия по перемещению и копированию папки корректно.

В составе запланированного на август Exchange 2010 SP1 RU5 мы планируем предоставить исправление , которое предотвратит потерю содержимого в целевой папке при перемещении или копировании. Кроме того, мы также работаем с командой разработчиков Outlook, чтобы проверить правильность их кода и определить необходимость исправления клиента. Если вы уже установили SP1 RU4, мы рекомендуем вам получить временное обновление ( Interim Update), которое исправляет эту проблему.

Если вы являетесь клиентом, столкнувшимся с этой проблемой, и хотели бы получить  это временное обновление, то обратитесь в службу поддержки Microsoft.  При обращении в службу поддержки  вы можете сослаться на статью KB 2581545 (обратите внимание, что эта статья будет доступна на support.microsoft.com позднее).  Если вы устанавливаете это временное обновление, то вам необходимо сделать это на всех серверах клиентского доступа и почтовых ящиках, где установлено обновление SP1 RU4.

Мы начали изучение наших внутренних процессов, чтобы определить, как мы можем наилучшим образом предотвратить проблемы, подобные этой, в будущем.

Еще раз от имени группы разработки Exchange я хочу поблагодарить вас за терпение, которое вы демонстрируете во время нашей работы над этой проблемой. Мы глубоко сожалеем о том, что эта проблема оказала на вас, наших заказчиков, влияние, и как всегда мы ищем пути лучшего удовлетворения ваших потребностей с помощью наших регулярных выпусков обновлений.

Кевин Эллисон

Перевод: Илья Сазонов, MVP

Comments (0)

Skip to main content