Exchange 2010 исполнился год


Чуть более года назад Microsoft выпустила Exchange 2010, получив огромный от партнеров и клиентов.  Я безгранично рад этому событию в сообществе разработчиков и администраторов, которые вместе работают над Exchange для того, чтобы радовать клиентов лучшей в мире электронной почтой для бизнеса.

Мы продолжаем непрерывно работать, чтобы сделать Exchange еще лучше. За прошедший год мы выпустили Exchange Server 2010 Service Pack 1. Он включил в себя множество функций, которые вы запрашивали, включая улучшения в средствах архивации и Outlook Web App, кроме того, он упрощает развертывание и управление Exchange 2010 и делает его более производительным.

Наши исследования показывают, что доля рынка Exchange продолжает расти. На предприятиях с более чем 500 компьютерами Exchange, безусловно, наиболее широко используемая электронная почта для бизнеса. Например, в США, Великобритании и Австралии более чем 70 % предприятий используют Exchange. В каждой из стран "большой семерки" в компаниях любого размера, от самых маленьких, насчитывающих менее 25 компьютеров, до самых крупных, Exchange используется большим количеством предприятий, чем любая другая система электронной почты. И множество компаний быстро мигрируют на Exchange 2010. В США и Канаде более чем 12% крупных компаний уже завершили этот процесс. Плюс более чем 11 миллионов пользователей Live@Edu используют Exchange 2010 Online.

Клиенты, например,  Paul Smith, дизайнер моды и розничная компания в Великобритании, уже используют в своих интересах улучшенные возможности высокой доступности в Exchange 2010.

"Мы прошли от 24- и даже  48-часового времени простоя к пятиминутному времени простоя. Бизнесу нужна была стратегия и план восстановления после аварий, и это то, что мы смогли обеспечить." - Ли Бингхэм (Lee Bingham), руководитель подразделения IT, Paul Smith.

К тому же наше обширное партнерское сообщество продолжает быть жизненной основой Exchange, и мы ожидаем, что оно будет продолжать увеличиваться с ростом рынка. Например, наш партнер Janalent видит большой интерес к Exchange Server 2010 со стороны  клиентов.

"Мы видим огромный интерес к Exchange Server 2010 с улучшенным Outlook Web Access и невероятной интеграцией с продуктами Office 2010." - Энн Чахэл (Anne Chahal), CEO и Президент, Janalent.

Джулия Уайт (Julia White) из команды Exchange также опубликовала сообщение в блоге UC.

Мы надеемся предложить нашим клиентам и партнерам еще больше улучшений Exchange в 2011 году!

Раджеш Джа

Перевод: Илья Сазонов, MVP

Comments (0)

Skip to main content