Будущее Exchange начинается сегодня: вышел Exchange Server 2010 SP1


Вы с нетерпением ждали, а мы напряженно работали все лето для того, чтобы выпустить последние усовершенствования Exchange Server 2010 как можно скорее. Я чрезвычайно рад сообщить о выходе Exchange Server 2010 Service Pack 1, который можно загрузить здесь.

Мы выпустили бета-версию SP1 на Tech Ed North America в июне. Мы также поделились информацией о новинках SP1 в апреле. С тех пор почти 500 000 почтовых ящиков на SP1 были запущены в продуктивную среду организаций, участвующих в программе Technology Adoption Program (TAP).

Вместо того чтобы еще раз перечислять возможности SP1, я бы хотел передать вам отзывы наших заказчиков, которые приняли участие в Exchange TAP.

«Exchange был самым стабильным и авторитетным решением для корпоративной электронной почты в течение многих лет, и когда был выпущен Exchange 2010, я думал, что улучшать там уже нечего. Но группе разработки Exchange и команде TAP это удалось сделать в Service Pack 1. Усовершенствованные средства управления для администраторов и пользователей, лучшие возможности контроля и обеспечения отказоустойчивости в стеке SMTP и фантастические улучшения в единой системе обмена сообщениями изумляют даже того, кто давно знаком с Exchange (а я работал с ним со времен версии 4.0). Из всех новинок SP1 мне больше всего нравится усовершенствования в журнале аудита, которые доступны и из командной консоли Exchange, и из панели управления Exchange. Все, что я могу сказать, это «отличная работа, команда разработки Microsof Exchange, это еще один фантастический продукт!» – Гэри Купер, Horizons Consulting.

«Возможность публикации календарей просто потрясающая. Когда я работаю с людьми из внешних организаций, вместо того, чтобы перебирать мейлы и перезванивать («Вторник в 3 часа подходит? А как насчет следующей среды в 9:30?»), я могу просто отправить им ссылку на мой календарь.  Ждем, когда и другие организации перейдут на Exchange 2010, чтобы организовать федерацию с ними (в том числе и с Microsoft)» – Джозеф Нгуен, Университет Оклахомы.

«Одним из самых частых объектов для критики Exchange и OWA было отсутствие поддержки разных браузеров и открытых систем. Хотя мы увидели значительные улучшения в Exchange 2010, SP1 поднимает продукт на следующий уровень. Интерфейс OWA в SP1 сейчас лидирует в своем классе и добавление открытых стандартов совместного доступа к календарям является возможностью, о которой нас просили много раз, и, наконец, мы смогли реализовать ее. C SP1 пользователи могут предоставлять доступ к своим календарям, выбирая между форматами HTML и iCal, и обеспечивать взаимодействие в реальном времени с сотрудниками других организаций, или обращаться к своим календарям с компьютеров и телефонов без поддержки Exchange. В дополнение к улучшениям в OWA, мы рады некоторым новым функциям. Нас стороне клиента это, например, автоматическое подключение общих почтовых ящиков в пользовательские профили Outlook 2010, которое снимет головную боль с тех, кто занимается поддержкой. А в центре обработке данных возможность отделения личных архивов от основных почтовых ящиков открывает зеленый свет реализации нового подхода к архивации. Наконец, возможность импортировать и экспортировать файлы PST без Outlook является приятным дополнением и будет особенно полезной, когда мы начнем импорт PST на Exchange в личные архивы. – Стив Гудман, Университет Астона.

И отзыв из Dimension Data, одного из глобальных партнеров по Exchange.

«Exchange 2010 SP1 – это отличный пример того, как быстро Microsoft реагирует на отклики своих заказчиков и партнеров. Мы полагаем, что эти улучшения в средствах архивации, усовершенствованный интерфейс Outlook Web App и расширенные возможности мобильного доступа могут только усилить и без того сильное стремление заказчиков к переходу на Exchange 2010, которое мы сейчас наблюдаем. И непрерывные инновации в Microsoft Exchange позволяют нам поддерживать крепкие отношения с нашими заказчиками, потому мы всегда можем показать им новые сценарии, которые те могут оценить и применить. – Питер Менадью, директор группы решений Microsoft в Dimension Data.

И снова хочу поблагодарить всех наших заказчиков, участников TAP и читателей блога группы разработки Exchange за скачивание SP1 и за постоянный поток откликов. Без вас мы бы этого не сделали!

Кевин Эллисон

GM – Exchange Customer Experience

 Перевод: Иван Макаров

Comments (2)

  1. Андрей says:

    Если бы все работало без ошибок, то было бы замечательно 🙁

    при установке SP1 выдает следующее

    Ошибка:

    На этом компьютере необходимо установить обновление, описанное в статье № 979744 базы знаний

    Майкрософт (go.microsoft.com/fwlink). Установите необходимое

    обновление, чтобы продолжить.

    Щелкните здесь для справки… technet.microsoft.com/…/ms.exch.err.default

    (EXCHG.141).aspx?v=14.1.218.11&e=ms.exch.err.Ex28883C&l=0&cl=cp

    однако такой ссылки не существует

  2. Андрей says:

    Оказывается здесь решение проблемы:

    code.msdn.microsoft.com/…/ProjectReleases.aspx

    хотелось бы в будущем более проработанные продукты получать

    особенно за такую стоимость

Skip to main content