Выпущена новая версия Exchange Remote Connectivity Analyzer


Сегодня мы выпустили обновленную версию Exchange Remote Connectivity Analyzer. Если вы незнакомы с этим сайтом, это веб-инструмент, который помогает устранять проблемы с подключением. Этот инструмент имитирует несколько сценариев входа клиента и обмена почтой. Если тест показывает ошибку, то во многих случаях есть подсказки, которые помогут вам устранить проблему. За дополнительной информацией направляем вас сюда.

Новые/обновленные возможности

  • Обновленный интерфейс пользователя
  • Новая реализация CAPTCHA (сложные для прочтения слова, которые позволяют подтвердить, что вы – человек)
  • Убрана пометка “бета”
  • Дополнительные тесты
    • Exchange Web Services – позволяет протестировать связь для клиентов Exchange Web Services, например, Entourage. Разработчики также могут использовать тест Service Account Verification для того, чтобы убедиться в работоспособности при доступе под другой учетной записью или в режиме ExchangeImpersonation
    • Исходящий SMTP – выполняет проверку обратного DNS, проверки DNS RBL, и сверку SenderID с предоставленным “исходящим” IP-адресом
  • Обновленная для работы с Exchange 2010 логика теста Outlook Anywhere
  • Добавлена ссылка внизу страницы на форум TechNet, посвященный Remote Connectivity Analyzer  
  • Добавлено текстовое поле ввода подтверждения пароля для того, чтобы гарантировать, что перед запуском теста был введен правильный пароль. Это позволит уменьшить количество тестов, выдающих ошибку просто из-за опечатки в пароле.

Известные проблемы

  • Тесты Exchange ActiveSync позволяют вам “игнорировать доверие для SSL”. Выбор этого режима указывает инструменту, чтобы он не выдавал ошибку, если сертификат, который вы используете, не входит в список доверенных корневых сертификатов… например, если вы используете сертификат, выданный вашим собственным удостоверяющим центром Windows. Этот режим не позволяет выполнить тест через соединение не-SSL. То есть, если у вас нет сертификата и вы хотите проверить, работате ли Exchange ActiveSync через порт 80, то инструмент не может выполнить эту проверку (заметьте, что и в будущем добавить эту возможность мы не сможем). Кроме того, из-за ограничений RPC API мы не можем игнорировать требование доверия для SSL для тестов RPC через HTTP / Outlook Anywhere. Мы рассматриваем альтернативные варианты для следующих релизов.

Спасибо всем, кто прислал нам свои отзывы и пожелания. Все перечисленное выше – прямой итог ваших комментариев. Пожалуйста, продолжайте. Мы также хотели бы знать, как наш инструмент помог вам решить какую-то проблему. Ссылка “Feedback” есть внизу на страницах инструмента. Она ведет напрямую к Брэду и мне.

Ссылка не инструмент: https://www.TestExchangeConnectivity.com

Здесь я записал короткое видео:

 

Пользуйтесь!

Шон МакГрэт и Брэд Хьюз

Перевод: Иван Макаров

Comments (2)

  1. Anonymous says:

    хм. Думаю стоит поподробней ознакомиться

  2. Anonymous says:

    Очень даже интересно

Skip to main content