Представляю бета-версию API управляемых веб-сервисов Exchange (Exchange Web Services Managed API 1.0)


Если шумок по поводу новостей в нашей истории разработки Exchange 2010 до вас ещё не дошёл, то загляните на Exchange Developer Center и поищите «Exchange Web Services Managed API Beta», а также другие наши новинки. Скачайте первый полностью управляемый API от команды Exchange. Этот интерфейс упрощает доступ к данным почтового ящика, используя мощь веб-сервисов Exchange. Он, как никогда раньше, расширяет возможности программирования для Exchange. Например, я хочу получить все элементы календаря за эту неделю. Это очень просто:

//Instantiate the service
ExchangeService testService = new ExchangeService();
//AutoDiscover the correct EWS endpoint for this user to use
testService.AutodiscoverUrl(“testuser@contoso.com”);

//Bind to the logged on user’s calendar folder
CalendarFolder myCalendar = CalendarFolder.Bind(testService,WellKnownFolderName.Calendar);

//Query for items for the upcoming week – Expanding all recurrences
//using CalendarView

FindItemsResults<Appointment> myAppointments = myCalendar.FindAppointments(new CalendarView(DateTime.Now,DateTime.Now.AddDays(7)));

//Write out the subject of each appointment I have this week
foreach(Appointment appointment in myAppointments)
Console.WriteLine(appointment.Subject);

Ещё одна хорошая новость для разработчиков под Exchange 2007: EWS Managed API Beta будет работать не только для серверов на Exchange 2010, но и для Exchange 2007 SP1. Но чтобы получить доступ к новым функциям веб-сервисов Exchange 2010 (создание групп контактов, доступ к ассоциированным элементам, пользовательская конфигурация доступа к объектам, поиск комнаты для встреч, расширенная функциональность объединённых коммуникаций), вам придётся обновиться до версии 2010.

Для ИТ-администраторов мы добавили ряд функций для защиты серверов от ресурсоёмких приложений. Регулирование количества клиентских запросов (Client Access throttling) позволяет назначить количество ресурсов, доступных пользователю или учётной записи при работе через OWA, EWS, EAS, PowerShel и другие протоколы. Введена новая роль для RBAC, которая упрощает развёртывание и администрирование популярной функции Exchange Web Services Application Impersonation. Подробную информацию вы найдёте в Exchange Developer Forums, Exchange Developer Center, и Exchange Developer Blog.

 

Перевод

Штейнмиллер Сергей

Comments (1)

  1. Anonymous says:

    Вопрос по EWS Managed API. Есть ли способ усnановить занчения свойств Appointment.IsMeeting либо Appointment.AppointmentState? Мне нужно чтобы при открытии созданного Appoinmentа сразу была активна кнопка отправить, а не "пригласить – отправить".

Skip to main content