Exchange 2010 beta в рабочую сеть?


Подобные вопросы возникают после выхода каждого бета-релиза (E12 и Exchange 2007 SP1), и этот раз не стал исключением, на форуме Exchange 2010 и в блоге MS Exchange Team. Коротким ответом пока будет: нет.

Многие знают что Microsoft ведет различные программы с заказчиками, и в некоторых из этих программ, заказчики используют пререлиз продукты в рабочей инфраструктуре. Подобные программы и инсталляции тщательно отслеживаются, контролируются и поддерживаются. Однако публичные релизы Beta (такие, как этот) не являются подобными программами, а значит вам не рекомендуется инсталлировать Beta продукты в рабочую среду!

Exchange Server 2010 расширяет схему Active Directory, и изменяет разрешения на организацию Exchange и прочие объекты, что на данной, ранней стадии может привести к проблемам взаимодействия, если организация Exchange не подготовлена к этому.
Microsoft старается, в некотором роде, достичь равновесия, выпуская ранние сборки, чтобы заказчики могли увидеть новый продукт и поделиться отзывами, а также чтобы у специалистов выработался некоторый опыт работы с продуктом. Если инструкции MS Exchange Team по тестированию игнорируются, испытующие могут получать негативные результаты, Microsoft становится труднее принять решение о публичном выпуске ранних сборок, поскольку возникновение подобных результатов нежелательно.

Разумеется Microsoft рада видеть восторги по поводу новых возможностей Exchange 2010, но пожалуйста, тестируйте его пока только в лабораториях!

 

Перевод

Максим Зинченко

MaximumExchange.ru

Comments (0)

Skip to main content