Exchange 14 Web-службы — То что вы не знали


Ну, вот и еще один вебкаст на тему Exchange 14 и web-служб.
Ранее уже говорилось что MS Exchage Team создает новую версию Exchange, готовую для “вычислений в облаке”, и о некоторых новых классных вещах в Outlook Web Access и Outlook Live. На этот раз будет новый обзор проделанной работы, для облегчения задач партнерам и разработчикам, по продуктам, интегрируемым с Exchange.

Уже было множество удачных примеров приложений, работающих совместно с Outlook, и конечно же основные функции и множество мелких компонентов Exchange доступны всем прочим клиентам, использующим стандартные протоколы. В Exchange 2007 были представлены службы Exchange Web Services (EWS). В следующей версии Exchange (codename Exchange 14) мы продолжаем делать EWS еще более простым для использования, через управляемый API клиента, так чтобы можно было применять стандартные инструменты разработки, для доступа EWS к почтовым сообщениям, календарям, контактами и прочей информации в почтовых ящиках.

EWS – очень полезный API, для создания адресных приложений для Exchange, и даже был принят на вооружение конкурентами, например для таких продуктов как новый почтовый клиент Apple. Чтобы убедиться в такой открытости, взгляните на гаджеты Vista, на EWS, и некоторые виджеты Mac OS X – отличный пример, иллюстрирующий кроссплатформенность одних и тех же API.

Смотрите вебкаст, демонстрации и высказывайте свои соображения!


Get Microsoft Silverlight

Дополнительные ресурсы по EWS расположены в Центре Разработок Exchange Server в MSDN, а также смотрите доклады по управляемым API для web-служб Exchange, с PDC 2008, на Channel 9.

 

Перевод

Максим Зинченко

MaximumExchange.ru

Comments (0)

Skip to main content