Exchange 2013 – Server Component State

В Exchange 2013 была анонсирована новая концепция управления состоянием серверов и сервисов Exchange в рамках организации – “Server Component State”. Бывают ситуации, когда нужно вывести сервер из обслуживания, но при этом оставить сервисы на нем в рабочем состоянии. Кроме того, функции Managed Availability (Health Manager) также нужно иметь возможность гибко управлять состоянием компонентов и сервисов…


Очистка транспортной очереди Exchange с большим количеством элементов

Однажды так случилось, что в транспортной очереди на сервере Exchange скопилось ну очень много писем – несколько сотен тысяч. Ввиду того, что письма эти были сгенерированы и разослан по ошибке, доставлять их было не нужно, а нужно было удалить. Казалось бы, все просто – есть статья на TechNet, которая рассказывает, как это сделать – White…


The certificate status could not be determined because the revocation check failed

В Интернете много статей, которые рассказывают о том, как бороться с ошибкой “The certificate status could not be determined because the revocation check failed”, но к сожалению, мне не удалось найти ту, которая описывала бы мою проблему, так что я решил написать эту короткую заметку.   Начнем с того, что сообщения в графической консоли поводу…


объявление

20 июня 2013 г. корпорация Майкрософт прекратит публикацию контента в этом блоге (хотя архивные сообщения останутся доступны). В будущем сведения IT Pro для Microsoft Exchange Server ищите в блоге http://blogs.technet.com/b/exchange.


Загадочный цикл почты на пограничном транспортном сервере: проверьте ограничения размера

Исходная статья опубликована в пятницу, 29 марта 2013 г. Я инженер технической поддержки в CSS. Я работал с клиентом, который сообщил об ошибке цикла почты для конкретного домена, такого как contoso.com. Эта ошибка наблюдалась только в больших сообщениях электронной почты. Да, это действительно выглядело загадочно, пока не выяснилось, что цикл почты был вызван ограничением размера…


Объявление о выходе Microsoft Connectivity Analyzer (MCA) 1.0 и Microsoft Remote Connectivity Analyzer (RCA) 2.1

Исходная статья опубликована во вторник, 12 марта 2013 г. Еще в ноябре 2012 г. мы объявили о выходе бета-версии клиента MCA. Мы были очень заняты, работая над улучшением возможностей тестирования, доступных в клиенте MCA. Вот что мы построили для версии 1.0:   Инструмент Microsoft Connectivity Analyzer 1.0 Мы рады объявить о выпуске 1.0 Microsoft Connectivity…


Доступно руководство по размещению и мультитенатности для Exchange Server 2013

Исходная статья опубликована в четверг 21 февраля 2013 г. Мы рады возможности объявить о появлении часто запрашиваемого руководства по размещению и мультитенантности для Exchange Server 2013. Этот документ можно загрузить здесь. Как заметит внимательный читатель, это руководство очень похоже на руководство для Exchange Server 2010. Это не потому, что мы только находили, копировали и заменяли,…


Управление автономной адресной книгой в Exchange Server 2013

Исходная статья опубликована во вторник, 15 января 2013 г. В статье блога группы разработчиков Exchange Автономная адресная книга в Exchange Server 2013 была представлена новая архитектура формирования и распространения автономной адресной книги в Exchange Server 2013. Потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с этой статьей, если вы ее еще не читали, или вспомнить ее содержимое. Управление…


Средство устранения неполадок репликации общедоступных папок

Исходная статья опубликована во вторник, 13 ноября 2012 г. Недавно мы выпустили интерактивное пошаговое руководство по поиску и устранению неполадок репликации общедоступных папок в Microsoft Exchange 2003. Есть несколько способов получения доступа к средству устранения неполадок. Чтобы перейти к нему напрямую, можно воспользоваться этой ссылкой. Кроме того, ссылка будет встроена в различные статьи по теме…


Ограничение числа получателей увеличено до 10 000 для Office 365 и Exchange Online

Исходная статья опубликована в четверг, 27 декабря 2012 г. Отвечая на отзывы наших клиентов, мы повысили ограничение числа получателей в планах Office 365 корпоративный (E1, E2, E3, E4, K1 и K2), профессиональный и для малого бизнеса (P1), а также в планах для государственных организаций (G1, G2, G3 и G4), чтобы пользователи могли отправлять сообщения электронной…