Обновление стратегии и концепции Business Intelligence от Microsoft


Многие из вас слышали или встречали сообщения о недавних изменениях стратегии и концепции Business Intelligence от Microsoft, в частности, информацию о том, что PerformancePoint будет продаваться теперь не как отдельный продукт, а в качестве части корпоративного предложения SharePoint Server, а также информацию о предстоящем этим летом обновлении отдельных элементов планирования. Более подробно о будущих изменениях рассказывают сайт Microsoft’s Business Intelligence и блог BI. Что же означают эти изменения? Главным образом, они означают расширение круга пользователей Microsoft BI, которые получают доступ к этому инструменту бизнес-анализа через платформу SharePoint, а также вовлечение большего числа подразделений компании в использование Microsoft BI. У подразделений появляется возможность анализировать и понимать ключевые факторы развития корпоративного бизнеса и управлять ими, а у все большего числа пользователей – возможность принимать правильные решения.

Что касается Excel, эти изменения означают возможность применения уже используемых финансовых моделей, отчетов и других полюбившихся инструментов из рабочих таблиц в системе сбалансированных показателей и при принятии решений. Уже сейчас их можно внедрить в службу Excel Services, что позволит управлять рабочими таблицами и расширить к ним доступ. При помощи PerformancePoint они легко включаются в систему сбалансированных показателей пользователя.

Если у вас уже есть система сбалансированных показателей в Excel

PerformancePoint позволяет создавать контекстные веб-панели управления, изменяемые по желанию пользователя, а также добавлять комментарии через браузер. Пользователь может с легкостью включать имеющиеся таблицы в PerformancePoint Dashboard, тем самым улучшая качество анализа при объяснении тенденций, проработке вариантов развития или при обоснования того или иного решения. Кроме того, участие других пользователей на той же странице стало проще.

Джозеф Чирилов (Joseph Chirilov)

Перевод:
Екатерина Бондаренко, Михаил Даньшин
http://danshin.ms

Comments (0)

Skip to main content