VBA + Производительность Excel: Требуются ваши отзывы…


После короткого перерыва на праздники блог Excel вернулся. С Новым Годом! Сегодняшний пост от Чада Ротшиллера (Chad Rothschiller), руководителя Excel-команды, которая ищет пути для повышения производительности следующей версии Excel.

Команда разработчиков Excel, в настоящее время, исследует ряд сценариев, в которых макросы VBA выполняются дольше в Excel 2007, чем в более ранних версиях (например, Excel 2003).

Мы ищем людей, которые считают, что они столкнулись с недостаточной производительностью VBA. Тех, кто готов поделиться своим кодом/рабочей книгой (workbook)/пошаговыми действиями по воспроизведению проблемы. Существует огромное разнообразие решений, от людей пишущих в Excel с использованием VBA, и мы считаем, что очень важно исследовать сообщество Excel, чтобы собрать полезные пользователям примеры.

В частности, нас интересует VBA-код, который обрабатывается в Excel 2007 больше времени, чем в предыдущих версиях Excel. Помимо этого, нам очень интересны любые фичи и примеры использования кода. Чтобы успешно анализировать проблемы, мы должны иметь возможность запускать код и воспроизводить проблему в родной среде, особенно важно, чтобы код сопровождался комментариями. Просто жалобы на то, что код медленно работает, без примеров, трудно выделить и проанализировать.

Пара заметок:

  • Не забудьте прислать нам рабочую книгу (workbook), и хорошо, если она будет содержит данные или определенные структуры, которые требуются вашему коду (например, если ваш код использует особое имя листа).
  • Если вы не можете отправить нам все решение, или если вам нужно упростить код, имейте в виду, что эти изменения могут в конечном итоге породить изменения, которые станут узким местом и создадут новые узкие места и т.д. В этих случаях было бы очень полезно отправить нам:
    • Описание того, что делает оригинальный код
    • Какие замедление вы видите на ваших конечных системах

… просто это поможет нам воспроизвести ваши результаты.

Мы уже начали искать в Интернете проблемы, о которых пишут пользователи, и связались с некоторыми людьми. Но если вы уже разместили комментарии публично, то не помешает кинуть нам ссылки на них, чтобы мы изучили проблему. Мы гарантируем 100%-ную конфиденциальность и использование только для нашего собственного, внутреннего тестирования производительности.

Вы можете отправлять файлы и описания на: xlfiles@microsoft.com. Если файлы не проходят по электронной почте, свяжитесь с нами – мы можем предложить другие способы. После того, как мы получим код/решение, мы измерим показатели в предыдущих версиях Excel, а затем запустим его на наборе тестовых машин с использованием версии Excel, которая в настоящее время находится в стадии разработки, и сравним результаты. Заранее спасибо всем тем, кто отправит примеры.

Posted by Joseph Chirilov

Перевод:
Екатерина Бондаренко, Михаил Даньшин
http://danshin.ms

Comments (0)