Примеры Excel Services в SharePoint 2010 REST API

Спасибо Кристиану Стич (Christian Stich) за составление серии публикаций о REST API. В финальной части серии постов о REST API, мы продемонстрируем вам пару примеров. Мы будем использовать REST API для вставки данных в таблицу, а так же покажем вам другие интересные примеры. Встраивание «живых» диаграм в Wiki страницы SharePoint. В этом примере мы встроим…

1

Синтаксис REST API на примере Excel Services и SharePoint 2010

Спасибо Кристиану Стич (Christian Stich) за составление серии публикаций о REST API. В предыдущей заметке мы видели как просто пользьвоваться REST API в Excel Services. Достаточно определить URI (Uniform Resource Identifier) для отображения в веб-браузере. В этой заметке мы приведем детали синтаксиса URI. Мы начнем с простой книги Excel, хранящихся на сервере SharePoint 2010 по…

0

Простой доступ к таблицам данных с помощью Excel Services 2010 REST API

Спасибо Кристиану Стич (Christian Stich) за составление серии публикаций о REST API. Начиная наше путешествия по Excel Services 2010, я решил начать с функции которая наделал много шума с момента ее представления на конференции по SharePoint. Что это такое? Служба Excel 2010 REST API представляет собой новую основу программирования (programmability framework), которая позволяет легко и…

0

Excel: простой и быстрый доступ к данным в службах

Сегодняшний автор, Джон Кэмпбэлл (John Campbell), является руководителем проекта, посвященного службам Excel. Он расскажет, как при помощи служб Excel можно наладить доступ к внешним данным, не прибегая к сложным способам. Существует множество дельных советов по поводу обновления данных в таблицах Excel при помощи служб Excel. Тут и разделение страниц информационной панели, и использование файлов .odc,…

1

Простой способ отслеживать расходы при помощи новых функций в Excel 2007

Простой способ отслеживать расходы при помощи новых функций в Excel 2007 Сегодняшний автор, Моника Поинеску, разработчик программ для тестирования ПО в команде Excel, представляет обзор нескольких новых функций в Excel 2007 и рассказывает, как отслеживать расходы без лишних усилий. Текущая экономическая ситуация могла многих подтолкнуть к мысли о более тщательном контроле расходов. Новые функции в…

0

Повтор данных

Мне показалось, что было бы интересно посмотреть на возможные способы решения этой задачи другими пользователями Excel. Недавно один из клиентов задал вопрос – как для ряда значений в одном столбце, вроде этого: 10005000600 получить другой столбец, в котором каждое значение повторялось, скажем, 4 раза подряд: 10001000100010005000500050005000… и так далее? Мой ответ: единственный способ решить эту…

3

Опыт использования служб Excel

Недавно было опубликовано исследование, рассказывающее, как Microsoft IT использовали службы Excel для создания портала финансовой информации. Ниже приведен фрагмент из TechNet: Controller Workspace: соединение со службами Excel в Microsoft Office SharePoint Server 2007 Описывает, как Microsoft IT создали централизованную пользовательскую платформу под названием «Controller Workspace», которая позволяет пользователям просматривать отчеты, ключевые показатели эффективности (KPI) и…

0

Скрытые и невидимые объекты

Бен Рэмпсон (Ben Rampson), руководитель проектов команды Excel, расскажет об очистке таблиц. Пользователи часто присылают мне файлы для иллюстрации своих вопросов при работе с программой Excel. Недавно я заметил в некоторых файлах одну общую проблему, которая влияет на размер и время отклика файла. Проблема эта – в скрытых и невидимых объектах. Сбор данных в программе…

0

Обновление стратегии и концепции Business Intelligence от Microsoft

Многие из вас слышали или встречали сообщения о недавних изменениях стратегии и концепции Business Intelligence от Microsoft, в частности, информацию о том, что PerformancePoint будет продаваться теперь не как отдельный продукт, а в качестве части корпоративного предложения SharePoint Server, а также информацию о предстоящем этим летом обновлении отдельных элементов планирования. Более подробно о будущих изменениях…

0

Когда число – не число

При использовании Excel для записи идентификационных номеров (серийных номеров,  номеров отслеживания и т.д.) может произойти замена цифр номера после 15-го знака на нули, если длина номера превышает 15 знаков. Другими словами, при наборе “123456789123456789” Excel покажет “123456789123456000“.  В чем же дело? Это ошибка программы?! Нет. Просто в этом случае превышена длина числа, с которой программа…

1