PROJECT ONLINE & PROJECT SERVER 2013. COMO DESHABILITAR LA SINCRONIZACION CON LA LISTA DE TAREAS DE UN SITIO ASOCIADO A UN PROYECTO.


Buenas,

En este post queríamos haceros llegar la referencia a este artículo que habla de cómo deshabilitar la sincronización con una lista de tareas en un sitio asociado a un proyecto, tanto para Project Online como para Project Server 2013. Esta acción puede resultarnos útil en determinadas situaciones, como cuando el trabajo de publicación tarda mucho, o incluso, por las razones que sean, no es capaz de terminar correctamente.

El artículo original se puede encontrar en el siguiente enlace:

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2954895

Como breve resumen valga lo siguiente:

Tenemos varias maneras de deshabilitar la sincronización con la lista de tareas, o incluso eliminar dicha lista directamente, para optimizar los trabajos asociados con la publicación de proyectos, que puedan estar tardando más tiempo de lo esperado, o incluso no estén siendo capaces de terminar correctamente. Nos puede interesar esto, si:

  • No usamos la lista de tareas del espacio de trabajo asociado al plan de proyecto (la gran mayoría de los usuarios de Project server usan la vista del Centro de Proyectos para revisar sus proyectos empresariales.)
  • No tenemos problemas, riesgos o documentos enlazados a las tareas.

Para Project Server 2013 podemos deshabilitar la sincronización con la lista de tareas para un sitio específico usando PowerShell (es requisito imprescindible estar a nivel de SP1 por lo menos). Los comandos a usar son los siguienes:

  • Get-SPProjectEnterpriseProjectTaskSync
  • Disable-SPProjectEnterpriseProjectTaskSync
  • Enable-SPProjectEnterpriseProjectTaskSync

El valor por defecto es que se sincronice esta lista de tareas. Un ejemplo al respecto, para deshabilitar esta sincronización es el siguiente:

Disable-SPProjectEnterpriseProjectTaskSync -Url http://servername/PWA/TestProject

Tenemos otra opción, tanto para Project Online, como para Project Server 2013, consistente en eliminar la lista de tareas, para que no se produzca el proceso de sincronización de tareas. Los pasos para llevar esto a cabo son los siguientes:

  1. Vamos a PWA \ Configuración del Servidor \ Sitios de SharePoint asociados
  2. En la columna “Dirección del sitio”, localizamos el sitio de proyecto asociado al proyecto en el cual estamos interesados, y pinchamos en el enlace que nos lleve al sitio
  3. Una vez estemos en el sitio, pinchamos en el enlace de Tareas
  4. En la cinta seleccionamos la pestaña Listas
  5. Pinchamos sobre Configuración de Lista
  6. En esta página de configuración, seleccionamos la opción Eliminar esta lista.

Si necesitamos restaurar la lista que acabamos de eliminar, no tenemos más que ir a la papelera de reciclaje, y hacerlo desde ahí.

 

Esperamos os resulte de interés, un saludo

 

Jorge Puig

Comments (0)

Skip to main content