Обновление статьи о закрытии склада.

Выложил обновленную версию статьи о принципах работы с себестоимостью в Dynamics AX. Обновление сделано с учетом новых возможностей Dynamics AX 2009.

0

Себестоимость и закрытие склада 2009

О чем все это?   По моему опыту общения с консультантами и разработчиками, внедряющими DAX, вопросы,связанные с закрытием склада и расчетом себестоимости, стали одними из самых больных на внедрениях. Люди относятся к закрытию склада как к черному ящику, который в зависимости от фазы луны выдает самые разнообразные результаты и отрабатывает за самое разное время. На…

2

Пример создания нового складского документа

Выложил статью c примером создания нового складского документа в DAX. В статье рассматривается пример с созданием объекта в DAX объекта “клипборд резервов”. Предполагается что во всех обычных складских документах появляется две новых операции – “Снять резервы в клипборд” и “Резервировать из клипборда”. Приведен пример реализации данного объекта с поддержкой интеграции с модулем логистики – системой складских…

0

Об архитектуре разноски в ГК и корреспонденции счетов

Выложил статью “Немного об архитектуре разноски в ГК и проблеме корреспонденции счетов“. Хотя в статье довольно много информации об API работы с главной книгой, в первую очередь статья была написана, чтобы рассказать о том, откуда вообще выросла проблема реализации корреспонденции счетов при локализации западных ERP систем. Кроме того – рассматриваются некоторые общие подходы по интеграции…

0

Dynamics AX 4 и IMTS

Выложил статью Dynamics AX 4 и IMTS посвященную проблеме блокировок в логистическом модуле Dynamics AX.

0

Новые поля в складских проводках

  Общие вопросы При внедрении DAX часто возникает примерно следующая задача: Клиент говорит что-нибудь типа “Мне нужно добавить в заказы (складские журналы, закупки, производственные заказы и т.п.) новое поле – направление продаж (код продавца, номер автомобиля для отгрузки, идентификатор кредитной линии клиента и тп). Кроме того – мне нужно уметь строить отчеты (обычные или OLAP) по…

0

Себестоимость и длинные производственные заказы

  Существует следующая достаточно типовая жалоба на производственный модуль DAX: “Мы не можем посчитать себестоимость списания материалов в производство до завершения производственного заказа. У нас на внедрении, цикл производства одного ПЗ занимает 2-3 недели. Получается что материал давно списан из цеховой кладовой, его уже распилили, нарезали и смонтировали, а по бухгалтерии он до сих пор…

1

Как сторнировать журнал спецификаций?

Вчера бывший коллега задал мне именно этот вопрос.Самый банальный подход – просто создать аналогичный журнал, подставив туда количества с обратным знаком  – не работает. Во первых – в процедуре редактирования и разноски этого журнала есть куча проверок, которые не дадут этого сделать. Во вторых – этот журнал предназначен для СБОРКИ изделий, но никак не для…

1

Перемещаем товар программно

На проектах время от времени возникает ситуация, при которой заказчик хочет приделать какой-то свой собственный интерфейс к складским перемещениям. Классический пример – для автоматизации транспортной компании нужно сделать какой-то модуль, который бы отслеживал перемещение транспорта и накапливал бы затраты на перемещение, а также  попутно переносил бы в логистическом модуле товар между складами, каждый из которых…

1