Коммуникационное решение для малого бизнеса


эээх. Давно не писал…


Собственно новость следующая – анонсирован выпуск Small-Business Phone System. Это IP-телефония “в коробке” ориентированная на легкость в использовании и администрировании. Аналог, на мой взгляд, Small Business Server. Кодовое название – “Response Point”. В этом году планируется доступность трех моделей: D-Link DVX-2000, Quanta Syspine и Uniden Evolo.


 


Кратко про “фичи”



  • Phone and service configuration wizards
  • Phone auto discovery
  • One-touch voice commands
  • Automated Receptionist
  • Built in voicemail
  • Voicemail to e-mail forwarding
  • Incoming call notifications on your PC
  • Microsoft Outlook contact integration
  • Two-click backup and restore

http://www.microsoft.com/responsepoint/default.mspx


http://www.microsoft.com/presspass/press/2007/mar07/03-19MSResponsePointPR.mspx


Comments (9)

  1. Anonymous says:

    супер! технологически это будет, как я понимаю, некий обрезанный по верхнему краю функциональности Exchane Server + Live Communications Server (примерно как Operations Manager + Configurations Manager = Essentials). Так?

  2. Anonymous says:

    * Цена, цена и еще раз – ЦЕНА. Пока цена готового решения неизвестна, это решение совершенно невозможно позиционировать на SMB.

    * Качество продукта. Если взять текущие VoIP-шлюзы, а затем экстраполировать качество продукта, качество документации и качество сопровождения – D-Link сразу можно вывести за пределы рассмотрения. Quanta и Uniden вообще (?) не имеют людей в россии, поэтому говорить о нормальной поддержке out-of-the-box решений совершенно невозможно.

  3. Anonymous says:

    Коллеги,

    я думаю в ближайшее время многие вопросы по  этому решению разрешатся=)

  4. Anonymous says:

    2VladislavA

    какой может быть разговор о цене, если нету ещё даже чёткого представления о функциональности? Понятие SMB очень размыто. В России к нему себя относит и небольшой частный завод с полусотней работников, и пара финансистов, которые в штате имеют лишь приходящую секретаршу и при этом могут ворочать миллионами.

    насчёт качества тоже не разделяю вашего скептицизма. Во-первых, знаю массу примеров людей и компаний, довольных д-линком. Во-вторых, я вообще не верю в самонастраиваемые решения из коробки и убеждён, что они всегда будут делать рынок для партнёров. И это-то, признаться, меня и радует больше всего.

  5. Anonymous says:

    в любом случае спасибо, это очень хорошие новости. И ещё, конечно, интересно, можно ли это будет интегрировать с хостинговыми решениями (а-ля покупка малым бизнесом клиента + аренда сервера на хостинге). Но такие вопросы, наверное, задавать тоже ещё рано.

  6. Anonymous says:

    Как раз "понятие" SMB в нашем случае очень простое. У SMB уже (и это важно) есть УАТС стоимостью 300-1000 USD. Чтобы бизнес заменил эту УАТС на другую, даже с более продвинутым функционалом – цена должна быть макс. 1.5x и прежний функционал должен быть ПОЛНОСТЬЮ и ЧЕТКО воспроизводим. А еще от новой УАТС требуется какой-то убийственный эффект – типа ожидаемого от связки Office Communication Server + "условная железка".

    Итак, наш бюджет 1500 USD. В нашем случае железка вряд ли будет стоить менее 400-500 USD. Следовательно, на полную стоимость "софта" отводится макс. 1000 USD. Да, MS может "выдвинуть" софт по такой цене, и он даже начнет нормально работать примерно через полгода-год посл лонча. И даже, вполне возможно, в эту тысячу войдет стоимость операционной системы. А вот за "шелезячников" я сильно не доверяю. D-Link сильна в пластиковых коммутаторах. ADSL-роутеры в базовой конфигурации работают теперь вполне нормально. А вот более сложные вещи, router+firewall работают уже с бубном. VoIP-шлюзы, как я уже сказал, и с бубном трудно завести. О да, кстати, а кто даст бесплатный сервер, можно даже однопроцессорный?

  7. Anonymous says:

    Сейчас у меня нет информации, что будет точно входить в продукт, но скорее всего именно так, как Вы говорите.

  8. Кравцов Сергей says:

    Хм… интересно ценообразование получить… и как верно замечено Quanta и Uniden – нифига не в России… D-Link… хм… пока на рынке VoIP успехов серьезных не замечено…

  9. нeзнaкoмaя says:

    Не совсем уловил некоторые моменты, но в общем прикольно 🙂