Induction period

Доброго всем времени суток! Сегодня хочу написать про Induction period или «процесс адаптации» сотрудников в Microsoft. «Процесс адаптации»  – это первый период работы в компании, процесс вхождения в роль нового сотрудника. Отчасти этот период привязан к испытательному сроку, но только отчасти, т.к. induction period включает в себя и другие вещи. Я бы в нем выделила 2 составляющие:…

12

Летняя стажировка в Редмонде: русская страничка

На нашем сайте появилась русская страничка, посвященная летней стажировке: http://www.microsoft.com/rus/careers/summerred/default.mspx Времени для рассмотрения кандидатов на стажировку у нас мало – мы принимаем резюме только до 14 декабря 2007 г. Если у вас есть интерес и желание попробовать себя, присылайте резюме. Или переправьте эту информацию вашим коллегам, знакомым, друзьям. Спасибо!

2

Летняя стажировка для разработчиков в Редмонде

   Как вы, наверно, знаете, Microsoft проводит регулярные стажировки для студентов. Думаю, что самая известная из наших стажировок – стажировка для разработчиков в Редмонде. Про другие стажировки, а также разные программы для молодых специалистов с маленьким опытом работы я напишу позже. Сейчас хотелось бы анонсировать начало набора на стажировку в Редмонд на следующее лето 2008…

15

Впечатления о первых днях работы в MS

Сегодня вашему вниманию предлагаем впечатления от общения с нашей компанией и от первых дней работы, написанные одним из наших новых сотрудников. “Добрый день, меня зовут Ольга. Я начала работать в Майкрософте 2 месяца назад и хотела бы поделиться своими первыми впечатлениями о компании. Попала я в компанию достаточно интересно: я не искала работу, наоборот, в…

14

О процессе поиска новых сотрудников

Со свежими силами после отпуска возвращаюсь в наш HR блог. Спасибо всем за комментарии к первому посту. Буду постепенно следующими публикациями отвечать на ваши вопросы. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как устроен процесс поиска новых сотрудников. Это не будет описанием четкой процедуры, в соответствии с которой мы проводим отбор кандидатов, а, напротив, напишу о…

18

HR Blog: первый пост!

Доброго времени суток! Меня зовут Лариса Сазонова, я отвечаю за рекрутмент для некоторых подразделений Microsoft Russia. Я буду вести русский HR-блог. В этом блоге мы вместе с вами и менеджерами Microsoft будем стараться обсуждать интересные для вас темы из области жизни в Microsoft, например: ·        Как стать сотрудником Microsoft ·        Как быть сотрудником Microsoft ·       …

17