Использование Microsoft Azure в качестве резервного ЦОД-а

Высокую доступность виртуальных машин (ВМ) Hyper-V можно обеспечить разными способами. Один из таких способов, Hyper-V Replica, позволяет реплицировать критические для бизнеса компании ВМ в другое физическое расположение, например, в резервный ЦОД. В этом случае мы реализуем катастрофоустойчивое решение, и даже потеря всего ЦОД-а не приведет к потере ВМ. Но много ли компаний могут позволить себе…

0

Планшет и домен: единство и борьба противоположностей

  Давайте представим себе довольно распространенный на сегодняшний день сценарий. В корпоративной сети развернуто некоторое количество бизнес-приложений. Эти приложения опубликованы для доступа снаружи по HTTPS. Мобильные сотрудники компании, находясь за пределами корпоративной сети, хотят подключаться к этим приложениям со своих личных планшетов, работающих под Windows, iOS или Android. Эти устройства либо невозможно включить в домен,…

0

VDI без хлопот на основе Microsoft Azure RemoteApp

В декабре прошлого года из состояния preview в состояние коммерческой доступности перешел сервис Microsoft Azure RemoteApp. По сути RemoteApp позволяет любой организации очень быстро развернуть инфраструктуру терминальных серверов и опубликовать на ней корпоративные приложения для удаленного доступа через RDP. Только эта инфраструктура строится не на локальных серверах и СХД организации, а на базе виртуальных машин…

1

Первый взгляд на Windows Server Technical Preview

Несколько дней назад вместе с Windows 10 Technical Preview for Enterprise стала доступна для загрузки и предварительная версия нового сервера – Windows Server Technical Preview. На фоне «десятки» последнее событие оказалось менее заметным, но отнюдь не менее значимым. Даже в этой довольно ранней сборке можно найти много новых возможностей. И далее мы поговорим о наиболее…

1

Дайджест материалов по System Center и гибридному облаку

По аналогии с дайджестомматериалов по Windows Server 2012/R2 свожу воедино все, что накопилось по System Center. Сюда же добавил те посты по гибридному облаку, которые так и или иначе затрагивают компоненты System Center и/или сервера.   Общие вопросы Обзор новых возможностей System Center 2012 SP1 Облако растет и мужает — или новинки System Center Vitrual…

0

Виртуализация сети в Hyper-V. Настройка HNV-шлюза на базе Windows Server 2012 R2

  В нескольких предыдущих постах, посвященных технологии виртуализации сети (Hyper-V Network Virtualization, HNV), я рассказал об архитектуре, настройках, а также новых возможностях HNV в Windows Server 2012 R2. Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самой сложной теме – построении HNV-шлюза на базе Windows Server 2012 R2 для предоставления виртуализованным сетевым сегментам доступа во внешний мир. Будет…

0

Опубликованы материалы Jump Start от 22 апреля

А вот и записи Jump Start от 22 апреля “Обеспечение безопасности и высокой доступности виртуальных машин”. Напомню, что третий и последний Jump Start серии состоится 20 мая. Подключайтесь!

0

Опубликованы материалы Jump Start от 8 апреля

Рабочая неделя после длинных праздников началась ударно. Опубликованы записи мероприятия Jump Start “Настройка хостов виртуализации” от 8 апреля . Материалы доступны в виде курса на портале MVA. К концу недели ожидаем публикацию материалов от 22 апреля.

0

Дайджест материалов по Windows Server 2012/R2

  Накопилась уже внушительная пачка материалов по Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2. Решил для удобства свести все ссылки в один пост. Надеюсь, будет полезно. Общие вопросы Что нового в Windows Server 2012 R2? GUI, не GUI — или как включить и отключить графический интерфейс в Windows Server 2012 Hyper-V Новые возможности Hyper-V…

2

Auto-Triggered или «незаметный» VPN

Периодически мне необходимо подключаться через VPN к моей домашней сети. Чаще всего для проведения демонстраций во время выступлений или проведения тренингов. Реже, чтобы достать определенные файлы или «посмотреть», что там с дочкиным планшетом. Подключаюсь либо с рабочего компьютера, либо со своего планшета. И там, и там Windows 8.1, а в этой версии появилась очень интересная…

2