Безопасность в Windows 7 и IE8: новые материалы на русском


Всем привет!

Некоторые из вас уже знают, что с некоторого времени (с начала ноября:)) я занимаюсь и направлением инфобезопасности в Microsoft. Именно поэтому мы сейчас активно будем работать над ресурсами и контентом по безопасности.

Что мы планируем сделать в ближайшее время:

  • Обновить дизайн и структуру сайта www.microsoft.com/rus/security
  • Обновить дизайн и структуру сайта Центр безопасности TechNet
  • Создавать большое количество докладов и статей на русском языке по технологиям безопасности
  • Запустить MSE:) Да, это не шутка

А пока я хочу рассказать о новых полезных документах для ИТ-специалистов:

Буду рад услышать ваши комментарии и пожелания по материалам и информации по безопасности.

Comments (7)

  1. Anonymous says:

    А можно подробнее? Вы предвзято к нам относитесь:) Без спецификации железа и других вещей трудно понять причину. Я с таким не сталкивался

  2. Антон, в первую очередь спасибо за перевод таких актуальных документов! Планируется ли перевод остальных частей из состава Security Compliance Management Toolkit? В первую очередь хотелось бы видеть описание GPO Accelerator, а возможно и вебкаст по нему на TechDays, как выяснилось, большинство знакомых админов просто не знают о его существовании, либо не представляют насколько этот инструмент облегчает создание базовых GPO.

  3. Neandertalets says:

    Самое безопасное в В7 я имею возможность наблюдать каждый день почти: “просыпаясь” винда не торопится работать с сетью. И правда, ведь “лучшая защита ЭВМ – 1 мм воздуха в разрыве сетевого кабеля”.

    И пока не вынуть и потом вставить назад сетевой кабель – машина в сети не видится. Хотя все индикаторы на сетевой карте моргают как обычно и под той же XP таких же проблем не наблюдалось.

    http://photofile.ru/users/neandertalets/150264159/156997279/full_image/

  4. Neandertalets says:

    Железо могу описать, но с работы. Дрова – штатные: ничего лишнего не ставилось, кроме 7600 GS, но это позже туда поставил и глюк себя уже проявлял.

    Если есть желание, могу точно описать железо: напишите на neandNOSPAM@NOSPAMmail.ru (оба NOSPAM /далить): я хоть и не люблю мс, но готов помочь с выяснением глюка.

    P.S. Исходя из новостей про "чёрный экран смерти" и его подробности прихожу к мнению, что есть вероятность проблем с режим[ом]/[ами] энергосбережения.

  5. Neandertalets says:

    Я не отношусь предвзято к людям (хотя буду откровенен: работчники мс имеют свою специфику, как мне кажется :)), но неприязненно – к конторе: это да и я не скрываю.

  6. Neandertalets says:

    Убрал "галку" с "Разрешить отключать это устройство для экономии электроэнергии" на сетевой – проблема пока не проявилась. Драйвера, повторюсь, штатные с системой.

    Посмотрим, как дальше.