Нововведения RDP и VDI в Windows Server 2012 R2

Только что новые версии ОС  Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 стали доступны широкой общественности, что позволит множеству компаний по всему миру улучшить свои ИТ-инфраструктуры с помощью новых возможностей этих продуктов. Особенно я бы хотел отметить те новые функции, которые появляются в рамках инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) и сеансов удаленных рабочих столов (RDP),…

9

Настройки федерации со Skype на стороне Lync Server

Последние несколько дней новостные ленты пестрят анонсами о вводе в строй федеративной интеграции между Lync и Skype, которая открывает новую эпоху корпоративных коммуникаций. Многие клиенты ждали этот функционал годами, а количество адресованных лично мне вопросов по этому поводу уже давно перевалило за сотню. Теперь этот функционал доступен всем владельцам Lync Server 2013 (а также Lync…

2

Книга Microsoft Private Cloud Computing

Только что закончил читать интересную книгу от сильной международной команды экспертов в области виртуализации и облачных вычислений, поэтому спешу поделиться полезной информацией. Авторами книги являются Aidan Finn, Hans Vredevoort, Patrick Lownds, Damian Flynn, причем каждый из них получил статус Microsoft Most Valuable Professional (MVP) по направлению виртуализации, что внушает уважение. Книга называется Microsoft Private Cloud…

0

RemoteFX и RDP 8.0 в Windows 7 SP1

С выходом Windows Server 2012 и Windows 8, а также анонса нового функционала технологии RemoteFX и протокола RDP 8.0, меня стали регулярно спрашивать о поддержке всех этих нововведений в Windows 7. Сегодня я наконец могу предоставить официальный ответ – да, практически весь новый функционал RemoteFX будет реализован в виде дополнительного обновления протокола RDP 8.0 для Windows…

8

Лицензирование и редакции Windows Server 2012

Буквально недавно произошло изменение модели лицензирования линейки продуктов System Center 2012, отвечающей за комплексное управление ИТ-инфраструктурой. После анонса, несколько клиентов озвучили свои предположения о том, что модель лицензирования Windows Server 2012, доступного в виде пробной версии , должна будет каким-либо образом соответствовать новой модели двухпроцессорного лицензирования. В общем, они были недалеки от истины. В статье…

84

Стала доступна Windows 8 Consumer Preview и Windows Server 8 Beta

Коллеги, как многие из вас уже знают, сегодня стали доступны предварительные версии следующего поколения операционных систем Windows. Предварительная версия клиентской Windows 8 теперь называется Consumer Preview, а Windows Server 8 по старинке зовется Beta. О нововведениях уже написано достаточно много в официальном блоге Building Windows 8. Скажу лишь, что и пользователям и администраторам станет существенно…

0

Лицензирование линейки System Center 2012

Буквально на днях была анонсирована новая лицензионная политика для обновленной линейки продуктов System Center 2012 и я попытаюсь в вкратце объяснить, что же в итоге изменилось и как этим пользоваться. С моей точки зрения, лицензирование теперь стало проще, нагляднее и удобнее. Серверные лицензии Текущий список решений, входящих в линейку, выглядит следующим образом: Operations Manager Configuration…

11

Исправляем ошибки с модальными окнами в RemoteApp

Недавно мне пришлось отвечать на очередной вопрос клиента на тему некорректной работы выплывающих окон в 1С, работающей в режиме RemoteApp. На самом деле проблема достаточно старая и затрагивает работу клиента RDP версий 6.0-7.1, работающего на ОС Windows Vista\7 с серверами Windows Server 2008\2008R2 вплоть до SP1. Выражается проблема в основном двумя типовыми сценариями: Основное окно…

21

Сессионные материалы с TechEd Russia 2011

Наконец-то успешно завершилась первая российская конференция TechEd, которую посетило более 2600 ИТ-профессионалов! Было очень много интересных докладов, новых встреч и деловых контактов. Говоря о деловых контактах, мне приятно отметить высокий интерес к двум моим докладам, которые были связаны с темами VDI и RemoteFX, а также возможностями их практического применения в России. Первая сессия была посвящена…

0

“RemoteFX on Chip” или российский ультра-тонкий клиент

В общем и целом, все давно привыкли к тому, что тонкий клиент – это просто маленькая рабочая станция на базе какой-либо ОС, а отличительной особенностью которой является отсутствие подвижных частей. На прошлой неделе я познакомился с семейством ультра-тонких клиентов, интересной особенностью которых, на мой взгляд, является их отечественное происхождение. Хотя решение еще находится в стадии…

6